当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>指导文件>>正文

三秋时节忙农活 田间地头把心诉——自治区旅发委驻英阿瓦提村工作队助力三秋进行时

作者:马馨 时间:2018-10-08  来源:麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队  点击:[]


金色十月,家家忙丰收,到处是农忙正酣的景象。工作队现在最关心的问题就是村民的冬小麦都种下去了没有。“地里平整了没有”“玉米都收完了没有”。针对村里贫困户由于缺乏生产资金还没有及时购买农资或是家中缺少劳动力而种不下地的情况,工作队在联户长初期摸排的基础上,一户一户地走访,一户一户地询问,详细了解每户村民的具体困难。

在工作队的带领下,村里成立了支农志愿者先锋队,村干部和党员带头上阵,帮助困难家庭解决燃眉之急。一大早,工作来到吾热古·吾拉音家的地头,查看土地平整和冬小麦播种情况。

在鲜红的党旗和团旗的映衬下,大家干起活来个顶个。虽然草杆、小虫钻进脖子、掉进鞋里,扎得生痛、蛰得刺痒,时不时还有蚊子来“轰炸”,但没人喊累、没人退缩,欢声笑语伴随着时不时的小调,声声悠远……

利用中秋和国庆节期间,工作队与支农志愿队共为村中的困难群众采摘棉花500公斤、收割玉米10亩、平整土地20亩。同时,工作队工作队还积极筹措资金,为困难群众发放了6000元生产帮扶资金,再一次兑现了“不能让一户群众因贫困而种不下去地”的承诺。

困难群众吾热古·吾拉音拉住送来帮扶资金的工作队员的手,感动地说:“感谢党把工作队送到我们这来,去年、今年你们都来帮助我,每次都是在我最困难的时候,送来了党的关心和关怀,真是想到我们群众的心坎里去了。”

工作队副队长加尔恒·铁力巴依边干边擦汗地说:“作为共产党员能够为群众解决困难、做点事,是我们的光荣和自豪。工作队尽己所能,帮助村民解决最紧迫的困难,这是我们光荣的使命。看到村民领到农资时的笑容,我们工作队队员的心也是暖的。在全心全意服务群众的路上,我们砥砺前行……”


下一条:扶贫工作简报


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信