当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>指导文件>>正文

情暖"东方红" 温馨母亲节——自治区文化和旅游厅驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村(东方红村)工作队组织母亲节联谊活动

作者: 时间:2019-05-13  来源:综合办  点击:[]


为"弘扬中华美德,争做新时代女性",引导村民树立尊重母亲、热爱母亲、孝敬母亲的良好风尚,5月11日,自治区文化和旅游厅驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村(东方红村)工作队举办母亲节主题活动,麦盖提县央塔克乡各村各级妇女干部和全村200多名妇女们齐聚一堂、载歌载舞,共同欢庆2019年"母亲节"。

"东方红"村妇联主席买日姑亚·艾买尔按照民族风俗向现场最年长的100岁女性阿孜古送上了节日祝福。婆婆和儿媳、妈妈和女儿、婚龄40年的夫妻逐一上台分享了幸福生活的经验。给母亲赠送鲜花、说一句"谢谢"、送一个温暖的拥抱等环节把现场活动推向了高潮。

自治区文化和旅游厅东方红工作队艾尼瓦尔队长、吾斯曼江副队长参加了活动。他们饱含深情地为村民讲解了尊老爱幼的中华传统美德,对“最美丽妈妈”、“最孝顺儿媳”、“最勤劳母亲”、"最佳夫妻"进行了表彰,鼓励获奖母亲再接再厉,以文明模范行为引领全村妇女,激励现场群众向获奖母亲学习,尊老爱幼、团结邻里、共同建设美丽的"东方红"村。

活动中大家齐唱国歌。参加活动的村民纷纷表示,在民族团结的祖国大家庭里,祖国就是母亲,我们深深地爱戴祖国母亲。获奖妈妈帕提古丽发表感言:“感谢共产党、感谢工作队,组织了这么好的母亲节活动,让我们感到了节日快乐”。妇女们情不自禁的跳起舞来,用动听的歌赞美妈妈,感恩祖国。

活动结束后大家还一起参观了"东方红"村的新农村建设。"东方红"村干净整洁的道路、“归园田居”的农家小院得到大家一致称赞。参观活动为此次主题活动增添了丰富的内涵,麦盖提县妇联主席阿曼古专程参加了此次活动。

自治区文化和旅游厅驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村(东方红村)工作队组织的"母亲节"活动,为五月增添了满满的温情与感动。

撰稿:自治区文化和旅游厅驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村(东方红村)工作队


下一条:三秋时节忙农活 田间地头把心诉——自治区旅发委驻英阿瓦提村工作队助力三秋进行时


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信