当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>工作掠影>>正文

刀郎舞 展新貌——记东方红村刀郎舞蹈队在央塔克乡“去极端化”刀郎舞蹈大赛中获得一等奖

作者: 时间:2015-05-11  来源:自治区旅游局住东方红村工作组  点击:[]


在5月4日这个春光明媚的日子里,央塔克乡举办了“去极端化”刀郎舞蹈大赛,全乡24个村均派出舞蹈队参加比赛。经过近三个小时的激烈角逐,东方红村刀郎舞蹈队在此次比赛中获得了一等奖的好成绩,展现了本村青年人积极向上、朝气蓬勃的新面貌。


四月底,接到乡里即将举办刀郎舞大赛的通知后,自治区旅游局住东方红村工作组立即与村委召开会议商讨参赛事宜,并决定即刻组建本村刀郎舞蹈队,工作组全程参与并督促每日的练习。会后,各小队长立即挨家挨户进行动员,尽可能多让80、90后的年轻人参加,不到一天的功夫,百人的刀郎舞蹈队就组建起来了。经过几天的排练大家发现,虽然队员们都会跳刀郎舞,但都是业余水平,毕竟要参加比赛,还是需要有专业的指导和舞蹈编排。工作组立即联系请来了专业老师,老师首先将原本的伴奏歌曲更换成了节奏感更适合发挥的伴奏歌曲,同时对舞蹈编排进行了大幅修改,使整个舞蹈更加有特色,并在一些细节上进行了强调,纠正了部分队员的错误动作,使舞蹈更加整齐划一。经过老师的指导和帮助,舞蹈队的整体水平有了很大提高。
比赛当日,工作组和村委带着舞蹈队早早到达现场熟悉场地并进行赛前的最后确认和动员。古丽•阿不力木组长对队员们说:“希望大家能享受今天的比赛,把舞蹈跳得像你们手中的鲜花一样漂亮,希望大家能不辜负这么多天辛苦的努力和付出!”功夫不负有心人,经过多日来大家的共同努力,东方红村刀郎舞蹈队在24支参赛队伍中脱颖而出,一举夺得了一等奖的好成绩。


上一条:首支民族女子民兵连在金星村组建

下一条:自治区旅游局驻金星村工作组与村民同劳动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信