当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>工作掠影>>正文

自治区旅游局住金星村工作组积极开展村容村貌整治工作

作者: 时间:2016-05-05  来源:金星村工作组  点击:[]


为改善广大群众的生产、生活环境,全力落实好“访惠聚”活动两项具体工作。近期,金星村工作组在全村开展了的环境卫生综合治理工作和村容村貌整治工作。工作期间,住村工作组积极动员村干部、民(协)警、民兵、党员代表、团员等共同参与此项工作。一是带领群众开辟了村委会门前停车场,纠正了村民以前随意摆放摩托车的不良行为,从点滴引导村民逐步养成文明的生活习惯。

二是对村委会内的花池进行清扫亮化。对花池内的花草树木清扫亮化并进行补植补种,充分利用花池内闲置地块种植了树苗和瓜果蔬菜。既美化了环境,又解决了工作组、协警、民兵吃菜难的问题。

 

 

三是对旅游路和团结路的葡萄长廊两边的林带进行修剪。修剪后,村民们高兴地种上了工作组从乌鲁木齐托购买来的一万多株用于美化环境的爬山虎苗。广大村民积极参与,共同开展环境卫生整治活动,提升了广大村民爱护环境卫生的意识。

四是结合入户走访活动,积极动员广大群众参与到环境卫生整治活动中来,同时开展竞赛评比活动,增强了村民珍惜、爱护环境卫生的意识和积极参与环境整治工作的主动性,通过环境卫生整治清理,村民们环境意识大大提升,金星村村容村貌焕然一新。

 


上一条:东方红村住村工作组举行庆五四青年节活动

下一条:阿迪娅眼科医院正式进驻央塔克开设眼科门诊


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信