当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

优厚的补贴政策 吸引疆外50余家旅行社助力新疆冬春游

作者: 时间:2016-05-20  来源:人民网新疆旅游频道  点击:[]


5月18日,2016-2017年新疆冬春季旅游推广暨研讨会在乌鲁木齐召开,全国25个主要客源地城市55家旅行社和19个援疆省市旅游局援疆骨干齐聚首府,共同探讨新疆冬春季旅游发展。

记者从研讨会获悉,新疆旅游局除对旅行社招徕游客进行补贴外,还将对其营销推广新疆旅游进行补贴。

新疆旅游局宣传推广中心主任赵合林表示,此次推介会不仅仅是要提前宣传推广新疆冬春季旅游,还要通过地州市旅游局的援疆干部来积极调动各援疆省市做好客源援疆工作,并借助内地各大旅行社的组团实力,为新疆旅游市场搭建强大客源平台。

推介会上,参会人员总结讨论了新疆冬春季旅游宣传推广工作开展以来存在的问题。自治区旅游局与内地的55家旅行社讨论了《送客入疆及新疆冬春季旅游推广营销协议》。

来自全疆地州的各旅游局负责人向疆外各家旅行社重点介绍了各自地区冬春季旅游的优势项目和旅游资源,引起了很大反响。

广州南湖国际旅行社有限公司副总经理助理邬晓丽告诉记者,旅行社一直关注新疆旅游发展,此次参会也想深度了解新疆冬春季旅游资源,加大对新疆旅游资源的营销推广力度。同时,在新疆旅游部门的补贴下,让旅行社把实惠真正回馈给游客。

“因为我们在新疆旅游产品也做了十几年了,这次来看有什么新的想法和热点推介给我们,挖掘新疆旅游亮点。另外,我们也希望能新疆旅游单位加强联系,让新疆旅游形象宣传和细节挖掘准确地传达给我们,目前,广州游客只知道新疆基本的美食和主要景区,而在细节上却知之甚少。”邬晓丽说。

而在旅游援疆上,今年援疆省市也加大了向新疆送客力度,伊犁州旅游局副局长徐杰说,截至目前,伊犁州旅游局已在江苏省做了10场旅游推介,2016年,预计有10万江苏游客来伊犁旅游。

“去年,我们开展了将近50项冬春季旅游活动,效果十分明显,今年1月至4月,伊犁州旅游接待量达到400多万人次,比去年同期增长了71%。今年,江苏在援疆这边拿出1000万资金进行支持,并推出包机包列奖励政策。近期就有第一批江苏游客来疆。”按照徐杰的说法,伊犁冬春旅游是政府搭台、企业唱戏、百姓受益。“现在每年春季伊犁杏花沟不搞主题活动,当地群众不愿意。”

5月19日至25日,55家内地旅行社代表将赴克拉玛依市、伊犁州、喀什地区等地进行实地考察。

据新疆旅游局统计,2015年11月1日-2016年3月31日新疆冬春游团队接待总人数为101066人,其中疆内81150人,疆外19916人;与去年同期相比团队总人数增长123%,疆内人数增长134%,疆外人数增长88%,冬春季旅游团队人数首次突破10万。(苏轩)


上一条:内地55家旅行社来乌鲁木齐“踩线”

下一条:“新疆第一春·吐鲁番杏花季”搅热新疆春季旅游


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信