当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

2016中国国际旅游交易会在上海开幕新疆惊艳黄浦江畔

作者:任江 时间:2016-11-11  来源:  点击:[]


悠扬的歌曲唱起来、欢快的舞蹈跳起来。11日上午,上海新国际博览中心会场里,新疆展台成了欢乐的海洋。身着民族服装的演员们载歌载舞,带动前来参观的人们一起唱起来跳起来,一同感受新疆独特的民族风情,成为当天开幕的2016中国国际旅游交易会(以下简称国际旅交会)的一道风景。

于11日开幕的国际旅交会上,伊犁州、乌鲁木齐市、昌吉州、巴州、喀什地区、和田地区等8个地州市以及新疆西域国旅、新疆康辉国旅等多家旅行社组成都组团参会,总人数达到300人的新疆代表团在黄浦江畔刮起一股强劲的“新疆风”。

更好地宣传新疆旅游资源、推介特色旅游产品,参会的各地州市、各大旅行社都为此想方设法。

刚刚成为国家5A级景区的两个新疆景区都在本届展会上精彩亮相。在巴州展位上,巴音布鲁克景区的X宣传展架,“国家AAAAA景区”的字样格外醒目。11月4日,国家旅游局公布了新一批国家5A级景区,巴音布鲁克景区位列其中。在参加国际旅交会时,该景区专门制作了新的宣传展架。此外,巴州旅游局带来的20多名少数民族演员,在展会上进行表演,也赚足了人们的眼球。“我们要让参会的客商、市民更了解巴州、了解新疆,喜欢上巴州、喜欢上新疆。”巴州旅游局局长马彦成说。而新晋国家5A景区的喀拉峻景区也带来了线路产品进行推介。

新疆西域国旅今年首次推出西域风情惠民旅游卡,游客可自由选择新疆的各种旅游资源,享受半价或免费旅游,单卡价值高达两万元。在本届展会上,该旅行社将向上海市民发放8-10万张惠民旅游卡,带动更多上海市民赴新疆旅游。

昌吉州旅游局不仅积极参加国际旅交会会场内的展示、推介活动,还走出会场进行推介。在国际旅交会开幕的前一天就和上海春秋国旅联手举办昌吉州旅游专场推介会,介绍昌吉州的旅游资源及线路产品,并公布了一系列优惠政策。推介会结束后,就有旅行社现场联系,有意开发赴新疆旅游的产品。“我们就是为更好地利用国际旅交会的影响力,发展昌吉州旅游。”昌吉州旅游局局长任建品表示。

“新疆的旅游资源非常好,哈萨克斯坦和中国新疆的旅游合作空间非常巨大。”2017年阿斯塔纳世博会副主任Raushan Sartaeva高兴地说。自治区旅游局党组书记李冀东邀请她去新疆,Raushan Sartaeva当即表示,要去新疆参加即将举办第十一届冬博会。

上海市民李春燕对新疆有着浓厚的兴趣,“有机会一定去新疆看一看,看一看我们伟大的祖国美丽新疆的风情,在我印象中新疆的秋天是最美的,以后一定带着家人到新疆去看一看。”

贵州日报报业集团董事长助理、贵州商报总编辑代乐在新疆展位前看了很长时间,“我对新疆有美好的向往,我要去自驾去新疆旅游,更希望能就去新疆的自驾游写成报道,让更多的人去新疆旅游。”


上一条:十大亮点将引燃第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会

下一条:麦盖提县刀郎景区1月至6月实现旅游收入超四千万


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信