当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

丝绸之路滑雪嘉年华 美丽冬季里的一场滑雪盛宴

作者:费璇 时间:2017-01-17  来源:晨报  点击:[]


新疆真是太美了,参加这次滑雪一日游真是太值得了!”1月13日,参加丝绸之路滑雪嘉年华一日游的山西游客张宇兴奋的说。当日,371名游客在新疆丝绸之路国际滑雪场度过了难忘的一天。

13日早上11时,8辆旅游大巴车驶入丝绸之路国际滑雪场的停车场,乌鲁木齐市郊南山阳光明媚,湛蓝的天空偶有云丝飘过,墨松和白雪相映成趣。游客们有序的前往雪具大厅开票、拿鞋、租板。他们中有的是乌鲁木齐本市市民,有的是来自内地的游客,更有外籍的滑雪爱好者。

进入雪场,魔毯、缆车全开,初级道、中级道、高级道、儿童道上都有着密度不同的人群炫着参差不齐的技艺。游客们也选择自己感兴趣的场地和同行的朋友在滑雪场开心的游玩。“没想到这里的风景这么漂亮。”从内地专程来新疆滑雪的李先生告诉记者,“早就听新疆的朋友说,冬天来新疆滑雪会让人终生难忘,这么优惠的价格这么美的景色和滑雪场,果然没有白来。”

记者了解到,近日,为推广新疆冬季旅游,自治区旅游局和中青旅新疆国际旅行社有限责任公司推出了丝绸之路滑雪嘉年华旅游活动,通过优惠补贴,只需要120元就可以在新疆丝绸之路国际滑雪场畅玩一天,除了滑雪活动,还包括大巴车接送、购买保险,午餐等。优惠活动一经推出就吸引了不少疆内外的游客报名参加,不到一周时间,此次报名名额就已满员。

“平常丝绸之路的滑雪票价都在180元,这次丝绸之路滑雪嘉年华活动的价格优惠,十分划算。”一名游客说道。

中青旅新疆国际旅行社有限责任公司此次活动的负责人马丽介绍,天山北坡中带冬季降雪量大、雪质好、周期长、地形条件优越以及特殊的逆温层暖冬气候,形成了世界顶级的冰雪旅游资源,目前新疆已成为了全国第二大冰雪旅游大省,很多游客都是慕名而来。“这次丝绸之路滑雪嘉年华活动游客们的反馈都特别好,相信今后会有有更多的国内外游客来新疆旅游滑雪。”


上一条:加大冬春宣传推广力度 加速推进冰雪旅游发展

下一条:上海旅游推广服务中心组织专业人士来疆体验冰雪


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信