当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

走出去学习先进经验 带回冬春游发展理念

作者: 时间:2017-01-11  来源:宣传推广中心  点击:[]


1月4日---6日,第33届中国•哈尔滨国际冰雪节暨第二届中国(国际)冰雪旅游峰会在哈尔滨举办。期间,自治区旅游局受邀参加了全国冰雪旅游联盟,至此,中国冰雪旅游营销联盟已经增加至7个省区,马睿副巡视员的带队,新疆旅游宣传推广中心和相关旅游企业走出去学习其它省市发展冰雪旅游的先进经验,带回来发展新疆冬春旅游的科学方法。

为促进冰雪旅游产品升级,大会专门邀请国内外权威专家学者、企业代表从多个角度深入探讨“如何让冰天雪地变金山银山”,为冰雪旅游的发展建言献策。来自德国、芬兰等多国冰雪旅游城市的代表、国内旅游行业专家学者和企业代表对我国当下冰雪旅游产业发展的时代机遇和政策背景进行解读,共商冰雪旅游发展大计,为冰雪旅游的发展提供新的思路。中国冰雪旅游正在迎来历史性的黄金发展期。国务院印发的《“十三五”旅游业发展规划》多处提到了关于冰雪旅游发展的重要内容。《规划》的出台不仅肯定了发展冰雪旅游的必要性,也进一步激发了各地发展冰雪旅游新产品的积极性和能动性。

新疆的冰雪体验和民族风情对全国游客具有较强的吸引力。新疆冰雪旅游的发展不仅要增加游客的体验度,还要传递出冰雪运动的文化内涵,吸引更多的人产生兴趣并参与。新疆旅游宣传推广中心结合此次活动进行了认真思考和总结:一是旅游节庆活动既要创新又要务实,既能提升旅游形象,又能展示本地。注重邀请“做事”的人,发挥其作用,做“管用”的事,提升节庆活动的效益。二是做好冬春旅游营销宣传工作。要让更多的疆外受众了解新疆冬春季旅游,冬春季到新疆旅游能够看到什么、体验到什么、品尝到什么,满足游客的视觉欣赏和感官体验。三是打造独具新疆特色冬春旅游龙头产品。新疆的冬季旅游资源丰富,但真正能够在全国叫得响、独具特色、旅游要素包涵齐全的旅游龙头产品还没有形成,还需要打造和供给旅游“极品”,这方面值得我们每个新疆旅游人思考和探索。

新疆冰雪旅游是旅游消费升级的一种必然产业,是全面实施“旅游+”战略、加快旅游与相关产业有机融合的典型方式之一。新疆冬春旅游发展要充分挖掘丰富的旅游资源,对接大众旅游时代旅游消费需求新形态,创新调整新疆旅游产品供给。


上一条:新年第一天 千人登高天池迎新祈福

下一条:2017年新疆冬春旅游实现“开门红”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信