当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>冬春季专栏>>正文

新疆冬春季旅游蓬勃发展成绩喜人

作者: 时间:2017-05-15  来源:  点击:[]


2016-2017年全区冬春季旅游工作进入收尾阶段。全区上下联动,大型活动如火如荼地开展。在各地州市旅游局大力配合下,区内外游客反响热烈,旅游人数大幅增长。2016年11月1日-2017年4月27日团队接待总人数同比去年旅游团队总人数增长84%,达到年度预期目标。主要有以下几个特点:一是全力叫响“辽阔疆域、无限风光、新疆是个好地方”旅游宣传口号。疆内宣传营销全面开花,传播面广。在《新疆经济报》、《新疆日报》等传统纸媒,亚心网、949交通广播等新媒体上滚动播出。 二是冬春游活动精彩纷呈。本年度组织的大型活动呈现出连续性好、参与度高,全要素调动等特点。以冰雪游、亲子游、温泉养生游、自驾游、民俗风情游等多种形式为主,有旅游体验也有年货采购,旅游的形式和旅游理念丰富多样。三是各地州设市活动亮点突出。各地州将本地特色旅游产品和文化体育相结合,拓展冬季冰雪旅游的内涵和外延,给游客带来更多品类的冰雪体验。四是疆外招徕补贴效果显现,大交通招徕补贴的优惠政策效应的发挥。五是自驾游、高铁游、房车营地游、民俗游等新业态、新线路推动了新疆冬春季旅游的迅速发展。


下一条:新疆冬春季旅游持续火热


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信