当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

上天入地走沙漠!特种旅游成新疆“十一”新玩法

作者: 时间:2017-10-07  来源:新疆是个好地方  点击:[]


链接:http://mp.weixin.qq.com/s/5wxVWe5oLTT3jBaLVzGfsw

新疆的秋天很美,你有空吗?

自驾

是特种旅游中的一个业态

新疆

被称为特种旅游的天堂

 

2010年起,新疆开始举办国际特种旅游节,先后推出“千车万人穿越塔克拉玛干沙漠”“纵横北疆”“环游天山”等一系列具有代表性的新疆自驾游线路产品,其中“千车万人穿越塔克拉玛干沙漠”成为最具影响力的特种旅游活动之一。

在“十一”假期,第八届“千车万人穿越塔克拉玛干沙漠”活动有600多人正在疆内自驾旅游;走京新高速而来的65人自驾车队正在疆内自驾游;还有来自国内各城市的小型车队,单车自驾。除了国内游客,还有来自国外的游客,来自瑞典的ERIK,来自英格兰的JACK,目前也正骑行游览新疆。

如果你没有去过新疆,

新疆是您一生中必须要去的地方;

如果你去过新疆,

那新疆是一生也走不完的地方。

特种旅游是近年来新兴的旅游形式,以探寻、探险为主,与常规旅游相比,更侧重于自主性、个性化、目的性,而“辽阔疆域,无限风光”的新疆恰恰适合需要这种“不走寻常路”的旅游,以便发现更多独具魅力的美。

经过多年的发展,新疆的特种旅游形成了多种业态,包括徒步、自驾、越野、登山、漂流、骑行以及探险、低空旅游等,而且一些特种旅游的高端产品也被越来越多的游客所关注、喜爱。

近年来,除了越来越火爆的自驾游,更多的特种旅游新业态纷纷出现。

 

新疆特种旅游已走上了区域联合、合作发展的道路,正在打造新疆特种旅游的“名牌产品”,引领作用更加凸显。

着力发展特种旅游也正成为新疆很多地州县市的目标。

有世界上面积最大的阿尔金山国家级自然保护区,历史悠久的楼兰古城、神秘的罗布泊的若羌县,正将旅游发展的重点聚焦在若羌县建成中国特种旅游上,规划将自己打造成高端探险旅游平台,成为中国探险旅游的品牌。

处在塔克拉玛干沙漠边缘的麦盖提县,则将沙漠探险特种旅游作为旅游发展的特色和方向。

而拥有风光秀美的赛里木湖的博州,也要利用自身的草原、戈壁、沙漠、森林、湖泊、雪山等丰富的旅游资源发展特种旅游。


上一条:人生能有几个十年?趁还有胆,自驾个新藏线!

下一条:我说新疆 | 车手左小兵:环塔拉力赛是新疆体育旅游的文化名片


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信