当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

新疆自驾游攻略,必去11个景点推荐!

作者: 时间:2017-10-31  来源:汽车纵贯线  点击:[]


巴里坤草原——坐落在一片盆地中

周边景点:回王坟、盖斯墓、鸣沙山、白石头等

巴里坤草原位于新疆东北部的哈密地区,这里有“天山淞雪”、“瀚海鳌城”、“镜泉宿月”、“岳台留胜”等八景名胜古迹,是新疆的第二大草原。巴里坤大草原上牛羊肥硕,牧草丰美,空气清新,绿草如茵,是一处夏季避暑冬季休闲的好去处。

 

火焰山——汽车引擎盖上可以做“荷包蛋”

周边景点:坎儿井、苏公塔、艾丁湖、葡萄沟、交河故城、吐峪沟等

《西游记》里有孙悟空三借芭蕉扇扑灭火焰山烈火的故事家喻户晓,火焰山闻名天下。火焰山重山秃岭,寸草不生。每当盛夏,红日当空,地气蒸腾,焰云燎绕,形如飞腾的火龙十分壮观。

火焰山内部地形复杂,山里本来就没什么路,山峰又看上去都差不多,很容易迷路;并且在酷热缺水的情况下,体力消耗很快,非常危险,所以独自去时一定不要走得太深。

 

国际大巴扎——全新疆土特产这里都能买到

周边景点:新疆博物馆、红山、五一夜市、白杨沟等

新疆国际大巴扎位于乌鲁木齐市天山区,是目前全国最大的巴扎集市,极具伊斯兰风格。巴扎内部贩卖着各种各样的新疆特色美食、手工艺品,品种多得让你眼花缭乱。附近人多手杂,要注意保护好手机、钱包等随身的贵重物品。这里商品价格的水分较大,如果不买东西不要随便讲价。

 

天池——浓缩天山精华景致

天山天池,古称“瑶池”,是天山博格达峰北侧的一个半月形湖泊,湖水晶莹如玉,倒映着博格达峰,四周群山环抱,山上布满了挺拔、苍翠的云杉、塔松,漫山遍岭,风景犹如仙境。推荐下午晚些时候去,因为随着光线的变化,湖水会呈现近处碧绿远处蓝色的样子,非常好看。 天池景区全年气温较低,建议多带一件御寒衣物,同时注意自身安全和宰客行为。

 

五彩城——野驴羚羊就在路边

周边景点:卡拉麦里有蹄类野生动物保护区、古尔班通古特沙漠等

五彩城位于新疆古尔班通古特沙漠东部的吉木萨尔境内,典型的雅丹地貌。五彩城方圆约3平方千米,是由深红,黄,橙,绿,青灰,灰绿,灰黑,灰白等多种色彩的泥,页岩互层构成的低丘群。

 

喀纳斯湖——东方瑞士

周边景点:乌伦古湖、额尔齐斯河、阿拉善温泉、白哈巴等

喀纳斯被称为“东方瑞士”,以神秘的湖怪、变换颜色的湖水和炫目的自然风光而让人痴迷。禾木和白哈巴都是当地图瓦人聚集的村落,颇有瑞士小镇的风采,犹如人间仙境。这里也是中国九大徒步线路之一,已成为国内户外爱好者心目中的一条天堂线路。

 

魔鬼城——被风吹出来的“城堡”

周边景点:克拉玛依一号油田

魔鬼城不是一座城堡,那里是中国罕见的风蚀地貌,魔鬼城又称乌尔禾风城,是典型的雅丹地貌。远眺风城,就是戈壁上并列矗立的一座座形状各异的巨大石柱,仿佛中世纪欧洲的一座大城堡,非常的壮观雄伟。景区环境较差,注意做好防护工作,同时景区外餐厅收费较高,不推荐在此购物用餐。

 

赛里木湖——能看到10米以下湖底

周边景点:怪石沟、阿拉山口等

赛里木湖背靠雪山,湖边是广阔的草原,湖水清澈蔚蓝,因风景绝美一直是新疆最著名的几大景点之一。每年的六七月份,湖边草原上开满了各色的野花,应照着雪山下的蔚蓝湖水,是不可错过的盛景。7月底至8月初,当地蒙古族和哈萨克族牧民会在这举行那达慕盛会。10月底牧民会迁出这里,不过冬季银装素裹景的色也非常美丽。 赛里木湖边终年不化的雪山主要位于西侧,所以从湖东区域拍照视角较好,正好可以拍到雪山下面有湖水的美景。

 

那拉提草原——牛羊最肥的草原

周边景点:伊犁河、果子沟、巩乃斯草原、唐布拉草原等

那拉提草原是新疆最著名的草原之一,6-9 月,此时的草原一片碧绿,还有野花盛开,而且气候适宜。那拉提草原东南接那拉提高岭,势如屏障,西北沿巩乃斯河上游谷地断落,地势大面积倾斜,山泉密布,溪流纵横。缘山脚冲沟深切,河道交错,森林茂密,莽原展缓起伏,松塔沿沟擎柱,还有毡房点点,畜群云移,是巩乃斯草原的重要夏牧常 。

 

慕士塔格峰——冰川之父

周边景点:艾提尕尔清真寺、香妃墓、塔什库尔干石头城等

慕士塔格峰的冰雪世界是所有登山者都朝思暮想的圣地。山上终年积雪不化,冰珠闪烁,如同一位须发皆白的老父,更因为它是冰川形成最早的山峰,所以被人们称作“冰山之父”。不需要任何装备,游客也可以近距离接触冰川,是一个非常独特的体验。

纯洁高雅的慕士塔格峰在塔吉克族的青年男女眼中是纯洁爱情的象征。它那略带缺口、犹如馒头的峰顶则将永久地停留在旅行者的记忆当中。而这里也是登山爱好者的理想目的地。慕士塔格山和脚下的卡拉库里湖仿佛天作之合,天空如洗,湖水如镜,倒映着慕士塔格山、公格尔山以及公格尔九别山这一连串的雪山。

 

沙漠公路——尽情穿行在沙漠中

周边景点:塔里木河、胡杨林自然保护区

沙漠公路纵穿中国最大的塔克拉玛干沙漠,面积33万多平方公里的塔克拉玛干沙漠长期以来被认为是“生命的禁区”,游客也很难深入其腹地参观。但沙漠公路开通后自驾车游客可以实现穿越。沙漠公路全长446公里,是目前世界上在流动性沙漠中修建的最长的公路,一般需要开五六个小时,上路前车上一定要备好充分的水。

链接:http://www.sohu.com/a/199183268_560116


上一条:阿尔金无人区,荒原上最后的壮美

下一条:这条路自驾一次吹牛一生!穿越死亡之海,探秘无人区,沿途风光美哭!


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信