当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

同样的路,每次走的都是新的方向

作者: 时间:2018-01-05  来源:油画中的塔城  点击:[]


每当我准备好出发的前一天晚上,都会想一个问题,就是:我能不能走的更远?

大部分时间陪伴我一起旅行的只有自己的单反相机,当然了,不能少了我热爱的摇滚乐的指引。走出城市,远离了公路,只剩下自己和脚下的大地时,我总会戴上耳机,从播放列表里必不可少的Coldplay、thevines、limp bizkit的歌曲开始听,一直到目的地为止。

一路上零污染的空气和美景,给我的只有享受和无限遐想。我想,每个人都会有同样的感觉,除非你是被逼着去徒步,哈哈。

这次旅行,我的目的地是位于塔城北山的亚洲落差第二大瀑布。我一步一步翻越着脚下的每一座山,期待着山那边的美景,走着走着,太阳就快落山了,我也走到了有牧民毡房的小山坡上。

房主在宰羊,一位大叔抽着莫合烟坐在刚刚从马上卸下来的马鞍上,他的孙子在周围玩耍,看到有陌生人过来,有些害羞。我走上前用传统的哈萨克语向他打招呼,这位大叔很热情的邀请我进毡房与他们一起吃饭。

这位大叔一根烟的功夫,就搞定了这只羊。

两位阿姨也在忙碌着收拾羊的内脏,我在想此时此刻的我是多幸福,哈哈,晚上要吃大餐了。

羊群的护卫,在站岗,恐怕附近不会有什么动静了。

这盘肉,不吃不知道,吃了就说话,没结婚的羊娃子肉。

太阳把天空交给了满天的星星,肉也煮好了,房主很热情的让我到客人该做的位置和他们一起享用这顿美餐。

吃完肉,跟两位大叔聊了不下一个小时,两位阿姨则是忙着收拾桌子,这个时候那顽皮的孩子已经睡着了。聊完后我们来到毡房外面,我看到满天星星,立马把帐篷搭在毡房旁边,拿出三脚架和相机,准备用相机留住今晚天空中的美景。两位大叔看到我在忙来忙去,有些奇怪,我拍了第一张照片后拿给他们看,他们很惊讶。肉眼看不到的可以用相机拍到。拍完照片后我准备进帐篷睡觉,却让两位大叔有些不高兴了。热情善良的两位大叔的这一课让我很感动。但我还是习惯了在户外睡在帐篷里,好不容易说服了他们。我的这一举动,让他们觉得我可能是脑子有病,有房子不住,非要住在外面,哈哈。

第二天一大早就开始下大雨,前方10公里左右就能看到瀑布了,但我不得不放弃,因为我要沿着一个峡谷要走来回20几公里,房主跟我说(今天你上不去了,下大雨就害怕有危险),我还是选择听他的话。可惜没能完成我旅行,但我不后悔。因为我学到了城里人缺少的一种美德,看到了最真诚的脸,享受了最高级别的待遇,观赏到了城里看不到的美景,和相机里满满的美好瞬间。

当我慢慢成长在人生的旅途中时,我找到了我每次在想的那个问题的答案:行者无疆!

这就是塔城

编辑:赛力克·朱马汗

审核:张莉燕

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/ZYGbJtAy4g7mUU_iXEGR9g


上一条:《侣行》曾经走过的中国最美边境公路,此生一定要去一次!

下一条:“新疆造”第一批私人飞机今年下线 市民可实现私人订制飞行旅游


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信