当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

正值野骆驼繁殖期 新疆罗布泊严禁旅游探险

作者:赵梅 时间:2018-05-04  来源:都市消费晨报  点击:[]


都市消费晨报讯(记者赵梅报道)5月3日,记者从新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局了解到,正值野骆驼产仔期,为减少人为活动对野骆驼的干扰,近日,该保护区管理局发布公告,严禁一切社会团队及个人进入保护区开展旅游、探险等活动。

公告中明确规定:严禁一切社会团体、单位或个人进入保护区开展旅游、探险活动,特别是库姆塔格沙漠、阿克奇谷地、八一泉等野骆驼的水源地和栖息地;擅自进入保护区开展旅游、探险等活动者,一经发现,将依法予以处罚。情节严重的,追究刑事责任;因公进入保护区开展工作的,须经保护区管理局审核、上级部门批准后进入。

据介绍,眼下正是野骆驼的产仔期,一旦有人或车辆等进入保护区,母骆驼或驼群会受到惊吓迅速逃离,而幼驼很可能会因此掉队,被母骆驼遗弃。

为此,保护区管理局呼吁,严禁任何人员在野骆驼产仔期进入其繁殖地。工作人员将在主要区域加强巡逻、巡护工作,确保野骆驼及其栖息地得到有效地保护。


上一条:畅游辽阔疆域就差你啦 新疆旅游研究院发布十条自驾精品线路

下一条:独库公路南段延期通行


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信