百余名自驾团畅游新疆,旅途结束后他们这么说-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

百余名自驾团畅游新疆,旅途结束后他们这么说

作者:张小宓 时间:2018-05-31  来源:新疆晨报  点击:[]


“真是不虚此行,有机会我还会再来新疆,看看秋天的胡杨、冬天的雪。”5月30日,来自广东的游客郑聪在电话中告诉记者。

郑聪和其他126名游客一起,自5月22日乘飞机抵达乌鲁木齐,之后落地自驾,在新疆中国国际旅行社有限责任公司的组织下,开启了本次的新疆之旅。部分游客在5月29日游览结束后返回广东。郑聪所在的团于5月30日游览完天山天池后结束行程。至此,本次“爱不停步 醉美游疆 新疆环线绝美风光自驾8天”行程也画上了圆满的句号。

驾车行驶在广袤的新疆大地上,领略着这里的大美风光,所有游客们兴奋不已,很多游客一路上在微信朋友圈里分享着沿途的景色,收获了来自全国各地朋友的点赞和留言。

带队的导游说:“好多游客都说新疆非常美,特别适合自驾,说朋友们看了他们发的照片,就说让他们明年组队带大家到新疆自驾游。”

自驾,是特种旅游中的一个业态,而新疆,被称为特种旅游的天堂。新疆中国国际旅行社有限责任公司推出的私人定制自驾游,为自驾游客们提供了合理的路线和贴心的安排以及周到的服务。

周到贴心,细致考虑

新疆中国国际旅行社有限责任公司业务一部经理田保银介绍说,这次的自驾团分为A1和A2两个团,行程基本一样,不同的是天山天池之行,A1团放在一落地,A2团放在行程最后。

行程先后经过乌鲁木齐、奎屯、伊宁、库车、库尔勒,游览安集海大峡谷、赛里木湖、果子沟、那拉提草原、巴音布鲁克草原、库车大峡谷等景点。

田保银说:“这次行程安排的非常细致,比如旅客的时差、住宿和饮食习惯等问题我们都有考虑。游客们一落地,我们就为他们每人赠送了一份干果和小礼物。全程都是住在当地非常好的酒店。行程安排上,除了游览自然景观,还安排了草原篝火晚会、剧院晚宴等。旅行社还派了10名工作人员做好旅客的保障服务,在一些特殊路段,工作人员还会提前一天专程踩点看路况。”

私人定制,灵活自由

落地自驾,是近年来热门的出游方式。田保银介绍说:“现在很流行私人定制,因为时间灵活,景点游览可以根据大家喜好设定,所以我们这几年接待的落地自驾私人定制团很多,不过一般都是10车以内,这是我们今年接的最大的一个落地自驾团,126人,34辆车。”

据介绍,现在不少外地游客都选择自驾定制游项目,旅行社为游客提供路书,设计每天的线路,游客可以自由决定在景区多待一小时,或者在沿途景色美的地方停留拍照。导游除了提供食宿安排,也会给出游览建议。

随着新疆南北疆公路的贯通,自驾游、徒步游等旅游新业态正蓬勃发展,新疆的很多景区也配套修建了方便游客自驾、徒步的设施。

独库公路这两年受到很多外地自驾爱好者的关注。田保银说:“其实在新疆,还有很多自驾游线路也可以定制。比如说我们这次刚走完的环线8日游,融汇了南北疆的风光,非常适合外地自驾爱好者。不同的季节,我们有不同的自驾线路,比如在6月至7月的花季,我们还推出了特克斯+昭苏8日游。7月以后,会主推喀纳斯一线;8月、9月则以独库公路为主;10月后以胡杨为主。让大家在最美的季节,去最合适的地方看最美的风景。”

(文/张小宓 图/旅行社提供)


上一条:6月中旬千辆房车来疆“丝路游”

下一条:畅游辽阔疆域就差你啦 新疆旅游研究院发布十条自驾精品线路


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信