当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

6月中旬千辆房车来疆“丝路游”

作者:曲媛媛 张万德 时间:2018-06-04  来源:新疆晨报  点击:[]


新疆晨报讯(文/记者 曲媛媛 图/首席记者 张万德 自治区旅游协会提供)再过半个月,将有上千辆房车陆续来到新疆,这也是新疆有史以来规模最大的一场房车旅游活动。

5月29日 ,在新疆旅游宣传研讨会暨2018夏季大型活动新闻发布会上,自治区旅游协会公布了2018年夏季大型活动“房车上的新疆——千辆房车丝路游”、“千店万车游新疆”等大型活动。

其中,以“新时代,新旅游,新获得”为主题的“房车上的新疆——千辆房车丝路游”活动,由自治区旅游协会联合新疆中露联房车俱乐部及全国十几家房车俱乐部共同发起,活动将于6月中旬启动。届时,将有来自全国的1000多辆房车陆续来新疆观光旅游,行车路线南到和田,北到喀纳斯,西到霍尔果斯,走遍48个县市。

作为此次活动的承办方,新疆中露联旅游投资有限公司总经理翟春峰介绍,即将进疆的上千辆房车将被分为50个分队,分批自东而来,行驶于天山南北。房车车友们南到和田,北到喀纳斯,西到霍尔果斯,走遍48个县市,12家5A景区,数十个小景区,沿线停靠点均是新疆中露联公司在该公司遍及全疆的200余个房车驿站中挑选出来的。

第一批车辆预计于6月15日进疆。进疆后,每个车友都会得到一份“通关文牒”,它既是一本活动手册,又是一本纪念册。大家可以在“通关文牒”上记录自己一路行驶的故事。

房车上的新疆——千辆房车丝路游行程标识图

在70多天的行程中,会遇到草原、湖泊、山川等不同风景故事,也会遇到和各地的原生态艺术家互动而产生的人文故事。此外,还会更多不期而遇的惊喜故事。

最后一批房车会于10月中旬离开新疆,那时候,正是新疆最美的金秋时节。大家在离开新疆的同时,可以在相机里装满金秋美景。

与此同时,由自治区旅游协会联合中国汽车维修分会共同举办“千店万车游新疆”活动,也将于6月启动,这意味着,全国千家4S店组织万辆自驾车也即将开启新疆旅游。

自治区旅游协会秘书长 张晓宇

自治区旅游协会秘书长张晓宇表示,2018年是“美丽中国——2018全域旅游年”,自治区旅游协会与会员单位,以及中国汽车维修分会共同推出一系列的旅游活动,必将极大推进新疆旅游产业发展,为新疆旅游发展作出贡献。

研讨会邀请了媒体、旅游界资深人士、旅游形象代言人等共同探讨旅游宣传工作。

当天,自治区旅游协会会长吉祥号召发起成立“新疆媒体旅游推广联盟倡议书”,与会媒体代表纷纷签字,表达了新疆媒体人宣传推广新疆旅游资源的心愿。

新疆资深旅游文化学者毕亚丁在研讨会上发言。

新疆旅游文化宣传形象大使、知名艺人王洋在研讨会上发言。

目前,新疆旅游产业发展迅猛,来疆旅游人数屡创新高,旅游消费节节攀升,其中,自由行成为群众出行的主要方式,坐着房车去旅游成为时尚。根据2017年中国行业年度数据,全国房车保有量为6.9万台,2017年房车销量2.1万台。


上一条:独库公路全线通车了吗?最新消息在这里!

下一条:百余名自驾团畅游新疆,旅途结束后他们这么说


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信