独库公路全线通车了吗?最新消息在这里!-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

独库公路全线通车了吗?最新消息在这里!

作者: 时间:2018-06-12  来源:新疆是个好地方  点击:[]


前几日,朋友圈内流传起了“独库公路全线通车”的消息,这让小编很纳闷啊。前不久我们才发布过信息6月1日独库公路南段(库车至巴音布鲁克镇路段)通车,北段仍未通行,怎么这么快就通了?

6月6日,一条关于“新疆独库公路今天全线开通”的虚假信息,在24小时内,点击量超过八万多次。还好,48小时后,该虚假信息已被删除。

2018年6月7日,独山子在线官微和平安独山子微信公众号同时发布辟谣信息。

现在就带广大自驾爱好者了解

独库公路最新路况

截至2018年6月9日

独库公路(G217国道)

因自然灾害

暂不具备通车条件

具体通车时间

以官方公告为准!

独库公路全线未通!

全线未通!!

全线未通!!!

关于朋友圈内流传的独库公路全线通车的信息,独山子区交警大队天山公路执勤民警杨克全说:“纯属谣言,天山公路乔尔玛至独山子路段上,还有多处自然灾害正在加紧抢修,根本没有达到通车条件,权威部门并没有发出任何通车公告,请大家不要信谣传谣。”

记者张晓玲又拨通了天山公路乔尔玛至独山子路段路况咨询电话0992-3353000,再问究竟。

信息员赵女士说:“自从这条虚假信息出来后,给我们的工作造成了很大的困扰,突然间一天之内增加了几百个电话,质问我们为何微信上都说通车了,我们却说独库公路还没有全线通车。我们一个一个电话耐心解释,说那是往年的通车信息,是虚假信息,今年独库公路发生自然灾害正在抢修中,开通的时间要比往年都要晚一些,请大家理解,等待通知,合理安排行程。”

防雪走廊正在加固施工之中(骑友拍摄)

但是,令信息员赵女士更加担忧的是,可能有些游客连路况咨询电话都不打,直接相信虚假信息,驱车前往,带来安全隐患。为此,赵女士说:“0992-3353000是一部24小时热线,建议大家亲自打电话核实路况,并且只以交警部门、路政部门等权威部门联合发出的公告为准。”

信息员赵女士的担忧不无道理,记者又赶紧连线奎屯公路管理局独山子分局副局长徐萍的电话了解情况。令徐萍感到十分奇怪的是,6月7日上午,当她像往常一样进山工作时,发现路上突然间多了很多外地牌照的车辆进山,其中不乏内地牌照的车辆。徐萍说:“独库公路尚未通车,这样一条虚假信息带来的危害太大了。”

连线过程中,徐萍的手机信号时有时无,她说:“我们都在山里抢修道路,手机信号很不稳定,道路上多处病害、落石,还未达到安全通车条件,比较危险。”

目前仍有三处自然灾害比较严重,正在加紧抢修中,分别是:

1.独库公路段643km+100m至350m处道路滑坡;

2.防雪走廊立柱开裂;

3.防雪棚洞路面下沉,棚顶错位。

经过记者与奎屯公路管理局独山子分局、独山子区交警大队、路况咨询热线0992-3353000等多方核实后,小编可以很负责任地告诉大家:独库公路因自然灾害暂不具备通车条件,具体通车时间以官方发布的公告为准。

独山子区交警大队天山公路执勤民警杨克全说:“独库公路达到通车条件时,独山子区交警大队、奎屯公路管理局独山子分局、独山子路政海事局三个部门,将联合在全疆各大电视、报纸、网络媒体发出公告。请大家及时关注公告,也可以拨打独山子区交警大队24小时值班电话0992-3864122,以及24小时路况信息电话0992-3353000,随时关注路况,安全出行。”

不要心急

关注“新疆是个好地方”

即可快速了解

独库公路全面通车的信息


上一条:新疆和田、喀什、巴州被评为中国十佳探险旅游目的地

下一条:6月中旬千辆房车来疆“丝路游”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信