当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

乘滑翔机俯瞰、塔河漂流、星空露营 尉犁县体验游受青睐

作者:王晶晶 常学辉 时间:2018-09-17  来源:天山网  点击:[]


游客在尉犁县罗布人村寨景区游玩。

天山网讯(记者王晶晶 通讯员常学辉摄影报道)“乘滑翔机俯瞰湖泊和沙漠,满眼都是‘冰与火’融洽共生的景象,震撼!”9月15日,来自广东的游客许振国在新疆尉犁县罗布人村寨体验完滑翔机项目后激动地说。

在尉犁县罗布人村寨景区,悠闲的驼队翻越沙丘、呼啸的滑翔机掠过湖面、轰鸣的沙漠越野车冲进沙海……沙丘下,海子旁,大批游客纷纷投身到各类沙漠体验项目当中。

近期,为快速推进旅游产业提质升级,尉犁县依托罗布人村寨景区,探索出以自然、人文景观审美体验、沙漠项目刺激体验、特色民宿居住体验为内容的体验旅游新模式,塔河漂流、星空露营等一系列参与性强、体验感足的活动吸引了一批批疆内外游客前来游玩。

“尉犁县人与自然、沙漠与河流湖泊和谐相处的原始风光独树一帜,再加上这么多的体验型项目,这个地方真的很吸引人。晚上我们打算参加篝火晚会和星空露营,好好体验一下。”来自昌吉的游客杨笑林说。

尉犁县旅游局局长马兴建说:“提升游客的体验感,说到底就是要‘玩得不一样’,所以我们在打造旅游产品过程中非常注重个性化、参与性和全过程体验。参与性、互动性超强的塔河漂流、篝火晚会、星空露营,注重体验过程的瓜果采摘、美食制作等项目,会给游客一个全新的感受。目前,尉犁县的旅游产业发展已从‘观光游’迈向了‘体验游’。”

据了解,自治区旅游发展大会召开后,尉犁县高度重视,紧扣大会旅游兴疆的部署,采取了一系列行之有效的措施,仅8月份旅游接待人数就达18万人次,实现旅游总收入2516万元,与7月份相比分别增长24.6%和23.3%。在金秋十月,以胡杨观赏为主题的系列活动还将吸引更多游客来到尉犁。

游客在尉犁县罗布人村寨景区准备乘坐滑翔机游玩。

原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/09/17/035381422.shtml


上一条:新疆精河首届木特塔尔沙漠文化旅游节开幕 百余车鏖战瀚海

下一条:2018年新疆最具特色自驾旅游线路,你中意哪一条?


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信