当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

自驾游客福音!到2020年,新疆景区将新增50个自驾营地

作者: 时间:2018-11-07  来源:新疆晨报  点击:[]


新疆头条讯(文/图 记者 赵紫璇)你是否希望舒适惬意地坐在座椅里欣赏窗外飞驰而过的沙漠胡杨?你是否希望能与雪山松林朝夕相对?在新疆,路上有看不尽的美景吸引着全国自驾游爱好者。

签约仪式现场

11月1日,新疆青旅营地旅游管理有限公司携手上海光息信息科技有限公司在乌市举行合作签约仪式,双方计划在明年5月1日前在新疆首期建设30个营地,到2020年,在新疆各大景区建成50个专业性强、基础设施完善的汽车自驾营地,并推出一批具有新疆本土特色的“生态圈”自驾线路,加快形成与营地密切相关的复合产业业态。

汽车自驾营地 网络图片

近年来,伴随着公路等基础设施的完善,新疆旅游陆续推出独库公路、新藏公路等一批经典自驾游线路,新疆自驾游迎来了蓬勃发展的时代。汽车自驾运动营地是自驾游产业的重要组成部分,加快发展汽车自驾运动营地产业是激发自驾游产业发展活力、带动产业提质增效的强劲动力,对释放消费潜力、打造新疆经济增长新动能都具有重要意义。

新疆青旅营地旅游管理有限公司董事李朝阳介绍了该项目的概况,他说:“目前项目中已经投入使用的喀什巴楚红海运动休闲综合营地,是国家体育总局授予新疆唯一一个四星级自驾营地。其余规划的自驾营地也将集生态旅游﹑露营、运动等休闲项目于一体,配套有木屋、集装箱房、帐篷等住宿设施,可满足团队住宿、房车露营、休闲娱乐等多样化需求。50个自驾营地选址将覆盖全疆4A级及以上的景区,将依照各景区各自风貌,因地制宜打造出不同特色。”

“对于宿营地除了观景的需求、安全、补给、能够享受美食等诉求外,特色的打造是经营者思考的重要问题。我们将针对新藏线在沙漠公路零公里处建设自驾营地,面对喀什库尔干高原营地挑战将增设医疗供氧服务,登山补给营地将更注重采购的及时性……”李朝阳补充说,“自驾营地将按照四星、五星级酒店建设,建成后将为新疆景区提供不少于3000个床位。重点打造一批特色突出、功能完善、服务规范、具有区域核心竞争力的汽车自驾运动营地。”

自驾游最重要的是保障行车安全,新疆汽车户外救援协会秘书长王腾逸现场介绍说:“我们将立足现有自驾游数据采集点和采集系统,健全汽车自驾运动信息的统计、监测与预警系统,合理引导汽车自驾游客流量和流向,联合新疆猛车会在各营地为自驾车提供动力保障。”

新疆西域财富艺术品投资有限公司总经理马颖则希望把新疆具有收藏价值的旅游纪念品陈列在50个营地进行展示讲解,丰富游客体验。

据了解,这是上海光息信息科技有限公司首次涉足新疆自驾营地建设投资,项目预计总投资20亿元。总经理潘灵表示,旅游是新疆目前最具潜力和前景的重要支柱产业,“我们还将利用公司优势坚持走低碳节能之路,推动汽车自驾运动营地可持续健康发展。”

原文链接:http://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=5036190_xjdcb


下一条:“油城”克拉玛依打造石油主题特色旅游业


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信