当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

风干传奇公益热跑 额敏冰雪文化旅游节上游客撒欢

作者:闫小芳 时间:2019-01-21  来源:都市消费晨报  点击:[]


天山网讯(记者闫小芳摄影报道)1月19日,额敏第八届冰雪文化旅游节暨首届风干美食节在额敏开幕,活动吸引了万余名游客前来感受冬季之美。

竞速滑雪、雪地越野跑、冰上保龄球、雪上射箭、雪地坦克、打雪仗、马拉爬犁、雪地碰碰车、雪地自行车等游乐项目,让各地游客大呼玩得过瘾。“我是专门过来参加这次活动的,活动很有特色,感受到这里的热情,下次我还要带身边的朋友过来参加冰雪节活动,大美额敏,非常棒。”来自乌鲁木齐的游客李默燃说。

风干美食也是这次冰雪节的一大亮点,以色香味俱全“选出你最想吃的风干美食”为发起原由,现场举行“塔城额敏传统风干美食十大金牌制作人”终选活动。一整只的风干牛、风干羊、风干鹅抓足了游客们的眼球,还有风干肉、熏马肠、干果等一系列的“风干”文化特色美食的现场免费品尝,彻底满足了众多游客舌尖上的需求。

“之前一直听说新疆的风干肉很出名,刚刚尝了一圈果然名不虚传,真的太好吃了,我准备买些带回去给我家里人吃。”来自河南的游客陈汪洋第一次来额敏,便被风干肉的美味深深吸引,“这里不仅美食好吃,人也特别热情,新疆是个好地方,下次必须还要来。”

“悦跑越美”野果林公益越野跑活动,也引来无数游客为选手们尖叫呐喊。此次越野跑吸引了全疆各地上千名雪地越野跑爱好者共赴野果林为爱奔跑,参赛选手只要完成指定的公益里程,为此次活动募集的22.9万元公益金,将由新疆生产建设兵团第九师和额敏县的慈善机构统一用于帮助困难学生、儿童和老人。

据了解,额敏冰雪节已成功举办七届,据数据显示,2012—2018年,累计接待游客185万人次。为进一步推动冰雪产业,额敏县充分利用野果林旅游区得天独厚的冰雪资源,建成了一次可接待游客3000余人的全疆顶级的滑雪服务中心,同步完善休憩、餐饮、滑雪教学等配套设施。

此外,活动期间还推出额敏县历史文化研学、野果林研学一日游,红色戍边文化经典两日游、也迷里山林雪原穿行之旅两日游、美食盛宴之旅三日游、塔额边城全景体验之旅五日游等线路。

链接:http://news.ts.cn/system/2019/01/20/035537220.shtml

 


上一条:帕米尔高原,一生必须越野自驾的一个地方!

下一条:2019新疆十大最美自驾线路出炉!(收藏)


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信