当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>特种旅游>>正文

确定啦!独库公路将于6月5日开放通行

作者:郭玲 时间:2019-06-04  来源:天山网  点击:[]


独库公路。资料图片

天山网讯(记者郭玲报道)穿越天山腹地,走过四季,从南到北跑一趟独库公路,感受花开雪飘、荒漠山野,不知是多少自驾游爱好者的“终极梦想”。封闭半年的独库公路将于6月5日开放通行。

记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,独库公路于6月5日开放通行,为了让这条路不仅美在风景,还美在服务,今年通车前,除了常规的除雪工作,全线还在进行精品旅游公路提升改造工程。

据G217线独库段病害处治提升服务品质工程项目建设指挥部介绍,为了在节前顺利通车,独库公路全线工作人员已经连续多日都在紧张筹备工作中,目前还有三处约20米长的路段正在抢修中,分别位于铁力买提隧道、巴音布鲁克至库车段中的两段(桩号为K915、K921),通车后会在短期内进行单车道双向通行。为保障正常车辆通行,现场已配备了安全引导员。

独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,南北走势,北起独山子G217线,南至库车G217线,全长561公里,驾车单趟跑完全程至少需要12个小时。沿途分布了天山神秘大峡谷、红山石林、库车大小龙池、巴音布鲁克草原、那拉提草原等著名景区,是一条著名的旅游公路。

受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,独库公路每年都有一段冬眠(封路)期。

因沿线缺少观光停靠点、服务区、停车区等配套服务设施,原有条件无法满足自驾游车辆随时停车的安全需求。为促进“交通+旅游”新业态充分发展,2019年4月,G217线独库段病害处治提升服务品质工程项目开始实施。

全线拟新增停车区33个、停车位预计1500个、垃圾箱21个、垃圾桶60个、环保厕所19处,并增设多处旅游标志牌,同时开展铁力买提隧道、哈希勒根防雪棚洞、走廊的加固维修工程,预计投入1.2亿元。

通车后,全线33个停车场都可以临时使用,部分环保型公厕可投入使用。

天气多变,山区道路存在不稳定因素,近期,如果遇到极端天气,道路还会暂时封闭清雪,满足安全通行条件后,会第一时间开放通行。出行旅客需及时掌握路况信息、天气情况,做好出行规划。

需要提醒的是,行驶到独库公路四个海拔较高的达坂(哈希勒根、铁力买提、玉希莫勒盖、拉尔墩)时,不要长时间停留,因为山顶还有积雪,气温正在回升,会有落石、山体滑坡的现象发生,请游客们注意安全。

原文链接:http://news.ts.cn/system/2019/06/04/035720883.shtml


上一条:自驾游新疆,我们推荐你这么走!

下一条:天路零公里 昆仑第一城 了解新藏线 从这里开始


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信