当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

五一出行推荐之新疆各地节庆活动(附出行攻略)

作者: 时间:2017-04-28  来源:新疆是个好地方  点击:[]


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/411pTH_6y2vSotEg9leNZA

通常在听到这句问话时,多半是那个发问的人在惦记你。一直惦记着大家能好好出去玩的旅游姐,又要给大家报告好消息啦~

 

今天要推荐给大家的是

五一期间你不容错过的花景和活动

如果没赶上春季的赏花行,

旅游姐现在要给你一大波赏花地点哦~

除了赏花还能在沙漠上驰骋一番!

01

蝴蝶谷里看杏花

此时此刻,哈密伊吾县苇子峡乡蝴蝶谷内树木繁多,红柳、野杏、白榆、桑树等层层叠叠,美不胜收。其中,数目最多的还数野山杏树,每年四、五月间野山杏花竞相绽放,遍布河谷,成为游人踏青赏花、休闲的好去处。

02

石河子桃花节

“醉美石城桃花季·烂漫人间四月天”中国·新疆(石河子)第十一届国际桃花节已经在石河子143团隆重开幕。小长假期间,不仅可以赏桃花看美景,更有美食名特优产品展示会等你来品尝,“驼铃梦坡”杯摩托车越野挑战赛等你来挑战,还有七彩风车展和桃花红品鉴活动等。

►►►桃花节精彩活动,详情戳这里

03

博州沙漠旅游节

4月29日,木特塔尔沙漠旅游节之“春光无限 醉美托托”一日游活动在精河县托托镇举行。

在托托木特塔尔沙漠里,体验滑沙及沙漠越野冲浪。还可自行前往托托镇文明礼仪旅游形象大使“胡杨公主、沙漠王子”决赛现场,现场体验烤骆驼肉、烤羊肉,在规定区域扎帐篷、参观托托镇特色商品展销、骑骆驼,免费品尝美食(游客凭邀请函兑换美食),欣赏音乐会。

04

“多浪·龟兹”文化旅游节

4月29日—5月1日,阿克苏第十三届“多浪·龟兹”文化旅游节开幕式活动将在阿克苏市多浪河畔举行,共三天。期间,将有丰富多彩的旅游活动等着你前来哦~活动有艾德莱斯模特秀、绿色骑行赛、特色旅游产品展、美食展、玉石奇石展、旅游车辆展、书法、绘画摄影展、活动娱乐展等9项活动。

05

林海公园——大漠古道百花节

每年的4月23日到5月8日左右,克拉玛依林海公园的桃花、杏花、李花、海棠花竞相开放,吸引游客前来赏花。随处可见含苞待放的朵朵艳红、完全绽开的花世界。一朵朵杏花艳态娇姿、海棠花繁花丽色、李子花胭脂万点、桃花占尽春风。

06

国花文化节

乌鲁木齐市米东区首届国花文化节4月22日将在米东区长山子镇丝路花儿苑开幕,盛开着百余种鲜花的1000亩园区将向游客开放。丝路花儿苑位于米东区长山子镇新庄子村路口,开车沿着米羊公路到路口,沿途都有路牌引导。目前150余名工人正在加紧布置场地,许多从内地运来的珍稀花卉、苗木正在移植栽种,大棚内的牡丹、芍药等鲜花都已大面积盛开。

07

新疆裕民山花

塔城第四届“裕民山花节”在5月1日至8月8日在裕民县举办。为期100天的山花节将带你走进一个五彩缤纷的山花世界。每年从4月底开始,各种山花竞相开放,令人目不暇接,流连忘返。漫山遍野山花烂漫,无论你走在裕民的哪个地方,你都置身于花的海洋,陶醉于其中。

五一出行之前,你需要知道的是:

日前,自治区公安厅交警总队盘点

小长假期间可能会发生交通拥堵的路段

✦✦✦

“五一”小长假期间,全国继续实行高速公路小客车免费通行政策,交警部门预计,景区景点、城市周边、高速公路、部分农村道路交通流量将大幅增长,容易出现交通拥堵和长时间排队现象。尤其是环乌鲁木齐周边高速公路车流量将呈现潮汐式交通现象。

随着天气转暖,全区旅游、踏青、爬山、赏花线路,特别是乌鲁木齐、吐鲁番、石河子、昌吉市、昌吉东三县、巴州等地景区道路客流密集。

你希望的假期出行可能是这样的......

但有时候,假期出行可能是这样.....

为了让你的假期出行更通畅,

请留意以下路段.....

昌吉市辖区辖区胡杨林、杜氏旅游、农业博览园游客增多、昌吉至五家渠省道231线出行旅游人员密集,道路行驶车辆多,交通压力增大,市区恐龙馆、小吃街、东方广场预计车流、人流增大;省道115线、省道201线玛纳斯县辖区车流量将激增,易发生拥堵;呼图壁县辖区城区东风大街、西市路、昌华路等主要路段车流量较大。

五家渠市辖区郁金香节、青格达湖景区将迎来旅游高峰期,交通管理工作压力较大,景区沿线公路、景区青湖南路、迎宾路路口、东门路口3处预计会有车辆排队、拥堵现象,交警提示过往车辆要听从交警指挥,有序通行。

阜康市辖区天池景区、省道303线、县道133线等旅游路线自驾游将增多,预计“五一”期间该路段将可能出现交通拥堵。奇台县辖区重点旅游景区,尤其是江布拉克、恐龙沟等连接旅游景区的道路、农家乐周边线路以及大奇高速车流量大。

吉木萨尔县辖区大奇高速、五大高速、省道303线和国道216线车流量增大。北庭故城、野马中心、古海温泉、五彩湾火烧山、北庭园等景区交通流量将大幅增加,交通压力较大。

木垒县辖区县道192木乌雀线路段路面窄,人口密集,强超强会违法行为较多,易造成道路交通事故。县道188木西线,节日期间车流量猛增,易造成交通事故和交通拥堵。

如果嫌道路太拥堵,不想开车

那就坐火车来个短途旅行吧~

不过一些地方的火车票即将售罄哦,

想买票的小伙伴们得抓经时间啦!

记者从新疆铁路部门了解到,随着“五一”小长假的临近,疆内火车票预订开始快速升温,预计4月28日和4月29日将迎来客流出行高峰。

中国铁路客户服务中心12306网站信息显示,目前疆内各方向火车票预订已经开始升温。

乌鲁木齐至哈密

乌鲁木齐至哈密 4 月 28日、29 日两天的动车一等座车票全部售罄,二等座车票有少量剩余;

乌鲁木齐至吐鲁番

乌鲁木齐至吐鲁番28日、29日一等座半数车次车票售罄,二等座有少量剩余。

乌鲁木齐至伊宁

此外,每年“五一”小长假,乌鲁木齐至伊宁方向的旅游探亲客流最为密集,目前也出现了车票预订快速升温的势头。其中,4月28日下午开行的5趟列车坐席车票已售罄,仅剩余少量无座车票,29日早晨10点前开行的3趟列车车票已经有卧铺车票售罄情况,预计未来两天内29日早上开行的车票会全部售罄。

除此之外,乌鲁木齐至石河子、克拉玛依方向的车票在28日下午和29日上午部分车次车票已经有部分售罄的情况。

南疆方向,乌鲁木齐至库尔勒、阿克苏、喀什、和田等方向的车票目前较为充裕。


上一条:“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著

下一条:“不懈努力”换来新疆旅游火红首季


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信