当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

新疆喀赞其,一个值得去一趟的地方!

作者:新疆是个好地方 时间:2017-07-13  来源:新疆是个好地方  点击:[]


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/zVpu6B2gsD6GLHxpAEPj_Q


游新疆伊宁市喀赞其民俗旅游区

看“哈迪克”(马车)上的美满人生


下面

就跟着2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”的步伐

一起走进这个令人向往的地方吧!


游客在景区的美景中拍照留念


 喀赞其位于伊宁市东南方向,面积约22.9平方公里,核心区12.8平方公里,人口近10万。因为多民族长期聚集的历史文化背景,这里具有浓郁的民族风情和优秀传统文化。

 “喀赞”是维吾尔语锅的意思,“其”是指从事制锅售锅行业的人,这里曾是伊犁州民族手工艺品制作销售中心。

 喀赞其民俗旅游区分布着欧式建筑、中西风格相结合的建筑、富有地方特色的民居以及具有百年历史的传统民居等,各式建筑在这里完美体现,保持了较为完整的传统风貌与格局,有“民居博物馆”之称。



 61岁的吐尔洪,就是一位“哈迪克”司机,他的家就在喀赞其民俗旅游区,每年的夏天,他赶着马车带着来自全国乃至全世界的客人游玩。旺季的时候,他每天可以赚200块钱,淡季的时候每天也能赚50多块钱。“我赶马车,老婆把家里收拾干净,在家里招待游客,好的时候一天也能赚个400多。”他说。

吐尔洪说,他和妻子都有居民医疗保险,去年还享受到了全民免费健康体检,他和老婆的身体都很好,女儿已经出嫁,一个儿子也有固定的工作,儿媳妇在家带孩子,两个孙子也都上了免费的双语幼儿园。“我感觉现在生活没啥负担,就是希望我的儿女家庭幸福,孙子们快快长大。”他说。


 随着旅游业的不断发展,喀赞其民俗旅游区越来越多的居民加入到民俗特色旅游当中来。目前,喀赞其民俗旅游区一大批居民通过旅游家访点、马车交通、民族手工业品、特色餐饮等脱贫致富,发展旅游业成为增加就业、促进居民增收致富的重要途径。

 喀赞其民俗旅游区是“中国一带一路旅游景区联盟”的首批会员景区,新疆正在将宝贵的旅游资源和“一带一路”的概念串在一起,让人们通过新疆感受到中国的辽阔和伟大,感受到中华民族的丰富多彩,再通过新疆迈向中亚、西亚以及南亚,甚至欧洲大陆,来感受“一带一路”的生机,突出新疆多元民族文化聚集的特色区域。


上一条:来新疆 游出趣 | 换个玩法游新疆

下一条:全媒体网络旅游热播“我说新疆”正式开始啦!


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信