当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

来新疆 游出趣 | 换个玩法游新疆

作者:新疆是个好地方 时间:2017-07-13  来源:新疆是个好地方  点击:[]


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1jWGd5Ydc-ovdeHpKwyRwg


说到来新疆

你想到的是什么?

山花烂漫的草原

孤傲神秘的沙漠

还是高山环绕的湖泊

今天我们不说景

说说那些独特的玩法

▼▼▼


来新疆

游出趣

换个玩法游新疆


上天游


坐直升机游赛里木湖

 7月1日,赛里木湖直升机体验项目正式启动,这是赛里木湖低空飞行项目之一。除了直升机观光,滑翔伞、动力三角翼、热气球体验项目也将陆续推出,预计八月初将全面推出,让游客全方位畅游赛里木湖。


 据悉,直升机观光体验项目中,一架直升机可坐4名乘客,沿湖飞行15分钟左右,截至目前,已有50余人体验了该项目。


下水游


天山第一漂

 天山脚下,狼塔古河道上,集“亲水、文化、运动、休闲、观光“为一体的特种旅游漂流项目。

 作为乌昌沿天山北坡经济带上唯一的交通最便捷、里程最长的激情皮划艇漂流主题景区,“天山第一漂”景点汇聚了北疆旅游景点独有的自然风光和旅游文化。

 “天山第一漂”有别于传统漂流项目,漂流河道的设计为新疆独有的双漂河道,您不仅可以在“休闲自助漂流”河道体验清新舒缓的水上之旅,期待一场浪漫邂逅,老少皆宜。


埋沙游


吐鲁番沙疗

 “沙疗”是埋沙疗法的简称,吐鲁番的“沙疗”,历史悠久,在唐代医学著作中就有“西域埋热沙,除祛风寒诸疾”的记载,是维吾尔民族文化遗产,是维吾尔传统医疗方法之一,是世界传统民族医学重要组成部分。明代名医李时珍在他的《本草纲目》中就记录了沙疗法,吐鲁番先民们创造出来的古老埋热沙疗法,在吐鲁番一直沿用至今。

 所谓“沙疗”就是埋沙疗法,把身体埋在滚热的新疆吐鲁番沙子里,借着热沙做全身桑拿,享受大汗淋漓的快感——这就是别具特色的“沙疗”。吐鲁番“沙疗"的沙子中含有钙、镁、钾、钠、硒、锌、锶等微量元素及丰富的磁铁矿物质。磁铁矿物质经过高温,产生磁场作用于人体,与微量元素协同作用,成为集磁疗、热疗、光疗和按摩于一体的综合疗法,将体内的浊气湿气以及毒素排除体外,增强免疫力。

 每年的6月初至8月中旬,每天下午1-7点是吐鲁番埋沙的最佳时间。目前,吐鲁番较有规模的沙疗所有吐鲁番市亚尔镇沙疗所、鄯善沙漠公园沙疗处、鄯善县鲁克沁沙疗所等。


呼吸游


来禾木深呼吸

 在这个对新鲜空气和蓝天白云的渴望越来越深的时代,《谁最中国》为大家分享了八个地方,买空气不如去旅行,声称这八个地方的空气你可以打包带回家!其中,就有禾木。

 人说喀纳斯是神送给人类的后花园,那神留给自己的是什么呢?禾木!那是神的一小块自留地,那是中国最美的古村落。它素有“中国第一村”的美称。原木垒起的木屋散布村中,小桥流水,炊烟袅袅……古朴的山村景致,最是简单,也最是纯净。


美食游


吃吃吃吃吃吃吃

大多数人心中都有一个新疆梦

昆仑的巍峨、天山的俊秀

喀纳斯的神秘、巴音布鲁克草原的辽阔与壮美

但是对于吃货来说

最吸引人的莫过于

烤全羊、抓饭、拉条子、

馕包肉、过油肉拌面,大盘鸡、酸奶...

新疆的美景让人如痴如醉!

新疆的美食更是让人流连忘返!


馕包肉,架子肉

肉肉吃到心里头


拉条子,二节子馕坑烤着羊娃子


烤鸡蛋,烤鸭蛋烤好鹅蛋肝儿颤


羊肉汤,丸子汤汤汤喝爽身体棒


大盘鸡,大盘鱼盘盘美食吃到底


卡瓦斯,酸奶子吃完喝口爽翻你


新疆赞,赞新疆新疆美食欢迎你


上一条:进疆最快最便捷大通道——全长2768公里的京新高速全线通车

下一条:新疆喀赞其,一个值得去一趟的地方!


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信