当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

【旅游业态】2017广东国际旅游产业博览会开幕 “新疆是个好地方”璀璨绽放

作者: 时间:2017-09-08  来源:新疆是个好地方  点击:[]


链接:http://mp.weixin.qq.com/s/vDByKUyIxeoSkYd0gb_b2Q

9月8日,2017广东国际旅游产业博览会开幕。新疆展台前始终人气“爆棚”,巧笑倩兮,裙裾飞扬,身着民族服装的演员们载歌载舞,观展游客不由自主沉浸在欢歌笑语中,一同感受新疆的民族风情,成展会上一抹靓丽风景。

自治区旅游发展委员会(以下简称旅发委)精心策划、悉心准备,组织新疆伊犁州、乌鲁木齐市、昌吉州、喀什、吐鲁番等地州市,以及港中旅国际新疆旅行社、新疆大者旅行社等多家旅行社及当地相关旅游企业组团参会。

深挖"旅游+"资源 展示新业态蓬勃发展

以“辽阔疆域 无限风光 新疆是个好地方”为主题的新疆展厅里,旅游产品琳琅满目,很多专柜前被挤得水泄不通。

如今,旅游+美食正成为旅游文化中不可或缺的部分。新疆地处丝绸之路的黄金位置,使得饮食文化在这块土地上荟萃交融,产生、延续了琳琅满目的美食,至今焕发独特魅力。

来自哈密地区的“馕达人”带来的玫瑰花酱馕、辣皮子等7个热销品类的“馅馕”,玫瑰鲜香、馕饼酥脆,新疆味道在展会上颇受青睐,供不应求。

“我们此次参加展会是第一次走出来,测试市场前景,看这种口味是否能为内地人接受,公司目前准备在北京、上海、广州开设分店,就参展情况看,我们对未来市场很有信心。”乌鲁木齐丝路好巴郎商贸有限公司销售经理江登科高兴的说。

“不到喀什,就不算到新疆”是流传甚广的一句话。在喀什展台前小型民族乐器都塔尔、手鼓等吸睛无数。

拿着雕文精美的核桃木酒壶,65岁的广州市民黎荣喜笑颜开,爱不释手。“有生之年一定要去新疆看看,今天的展会上我专门来新疆展台,拿些资料回去研究,近期就准备安排行程,走一趟。”

此次参会的各地州市、各大旅行社都为此更好地宣传新疆旅游资源、推介特色旅游产品想方设法,因地制宜、深度挖掘本地旅游+的资源。

伊犁州特克斯县八卦城、吐鲁番葡萄沟景区、交河故城、鄯善地区的库木塔格沙漠景区等景区都在展会上推出旅游+文化、+美食、+考古等资源,精彩亮相。伊犁州、乌鲁木齐市、吐鲁番市不仅积极参加旅博会会场内的展示、推介活动,还走出会场举办专场推介会。

粤新旅游交往密切 合作前景光明

“你们这个城市目前可以直飞吗?需要多久能到?”广东国域旅行社工作人员李媚在伊犁特克斯八卦城景区前详细询问。

李媚表示,我们公司计划今年重点开发新疆的线路,目前已经有越来越多的航班可以直飞新疆,市场需求也较为旺盛,珠江三江洲的游客们对新疆很感兴趣。从事旅游行业10年的她认为,新疆、广东在旅游方面今后将有更多的交集、合作。

“旅游援疆,是培育壮大新疆旅游产业的现实需要,是支持新疆改善民生的重要途径。我们希望通过此次博览会和新疆旅游宣传推广活动,鼓励和引导广东游客朋友到新疆、到喀什旅游观光、投资兴业,增进粤新两地情谊和民族团结。”广东省对口支援新疆工作前方指挥部综合统筹处处长陈友良表示。

自治区旅游发展委员会市场促进处处长张洁表示,新疆与广东虽然相隔千山万水,但是粤、新两地人民心心相系、感情深厚。2014年中央新疆工作座谈会之后,广东与新疆两地更加亲上加亲,两地旅游业界的交流与合作日益频繁、紧密,相信通过此次参会,将进一步多渠道、多形式开展两地旅游市场的培育、促进工作,有力于促进双方旅游经济发展,使得双方企业能够加强交流,促进合作,实现互利共赢。


上一条:【我说新疆】“最美”旅行攻略:是时候回家看看了

下一条:媲美海南岛、鼓浪屿以及马尔代夫的新疆景区


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信