当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

【我说新疆】“最美”旅行攻略:是时候回家看看了

作者: 时间:2017-09-12  来源:新疆是个好地方  点击:[]


链接:http://mp.weixin.qq.com/s/IcgJypTjtWyellNfotV8TA

浙江女孩叶子今年22岁,是一名大三学生。叶子说,因为自己眼窝深,经常有人说自己像新疆人,有不少同学以为自己是个新疆姑娘。因此,叶子对新疆充满幻想,平常没少在网上看关于新疆的旅游攻略,一直想来新疆玩一回。

今年7月,叶子有了第一次和新疆亲密接触的机会。她在登机前发出的一条微博上写着:“是时候回家看看了。”在叶子整理出来的旅游攻略中,详细地记录着她“到此一游”的每一个地方。

“新疆真的太美了,不管走到哪里,随便一处景色就是现成的电脑桌面的感觉,不用任何滤镜就能拍出超级美的照片。”7月27日,浙江女孩叶子从新疆回家已有两天,但这位漂亮的女孩仍深陷于对新疆美景的回味之中。照她的话说,自己在做新疆游攻略时,恨不得把所有照片都贴进去。

攻略发出后,不少网民向叶子咨询到新疆旅游的相关事宜,表示自己也很向往新疆之旅。网民“有始没有终”说:“看了这篇攻略,一不小心就被新疆的美景吸引了。”

短短8天的旅程中,叶子和父母一起走过了天池、吐鲁番、魔鬼城、可可托海,还去了自己最向往的喀纳斯。

“我感触最深的是,新疆真是地域广阔,每前往一个地方,就要坐很长时间的车,长途五六个小时、短途也得两三个小时。”但令她欣慰的是,在长长短短的旅途中,都能够欣赏到沿途不同的风景,领略新疆的美景。

虽然叶子短暂的新疆之旅结束了,但她将自己在新疆遇到的每一个景色都记录在相机里,还用心地做了一份信息量很大的新疆游攻略,希望给全国的网民提供参考。“没想到,攻略发出来后,会有这么多网民感兴趣,原来想到新疆玩的人真不少呀。”叶子说。

叶子吃了不少新疆的美食。“有最地道的烤羊肉串,还有扎实的炖牛肉。还在布尔津吃到了好吃的狗鱼。”在各式各样的美食中,最令叶子念念不忘的是新疆的奶制品,那些自制的手工酸奶更成为她的最爱。

叶子的父亲叶先生说,女儿还没离开,就已经开始和自己计划下一次的新疆之旅了,“她说这次没玩够,去的地方太少,还说新疆美景这么多,最适合做深度游”。

叶子说,这次旅行她还留下了不少遗憾:还没吃上吐鲁番成熟的葡萄,没去过梦幻的那拉提草原,没有看到伊犁浪漫的薰衣草,没感受到南疆浓郁的人文魅力。新疆,是她一定会再来的地方。

 

本活动由中国农业银行新疆分行全程支持

1979年,中国农业银行新疆维吾尔自治区分行恢复成立。截至2016年末,农行新疆分行各项存款总量突破2000亿元,市场竞争能力显著提升。在实现自身发展的同时,新疆分行积极投身新疆经济社会发展,先后获得“全国民族团结先进集体”、“开发建设新疆劳动奖状”等殊荣,为新疆经济社会发展做出了突出贡献。

目前,农行新疆分行现有各类机构345个,下辖一级分行营业部1个,二级分行14个,一级支行96个,营业网点337个,农银大学新疆分校(党校)1所,其他机构1个(融都大厦)。

未来,农行新疆分行会继续积极引入先进管理经验、方法和工具,为建立新疆地区优秀主流上市银行进行新的实践和探索。


上一条:【旅游矩阵】金秋前奏之喀拉峻的夏日风情

下一条:【旅游业态】2017广东国际旅游产业博览会开幕 “新疆是个好地方”璀璨绽放


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信