当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

开门红!黄金周首日新疆接待游客111.76万人次

作者: 时间:2017-10-03  来源:新疆是个好地方  点击:[]


链接:http://mp.weixin.qq.com/s/KC94MqmJe0ouuj-lHqsP3w

超级黄金周首日,新疆迎来旅游开门红,10月1日全疆共接待游客111.76万人次,同比增长28.4%。

从假期中期开始,就要注意防范冷空气来袭了。据了解,今年的超级黄金周,十一期间全疆天气晴好,温度较高,中期有冷空气活动,降水也带来气温下降。

资料图

假期首日全疆共接待游客111.76万人次

国庆、中秋节,新疆各地都迎来旅游热。据悉,10月1日当天全疆共接待游客111.76万人次,同比增长28.4%,其中过夜游45.33万人次,占比40.55%,实现国内旅游收入15.32亿元,同比增长33.6%。

重点景区中,喀纳斯景区接待游客14045人次,同比增长39.3%,实现旅游收入2310万元,同比增长45%。

天山天池景区接待游客6318人次,同比增长10.3%,实现旅游收入379.1万元,同比增长9.4%。

罗布人村寨景区的胡杨、沙漠,也是双节的热门景区,10月1日迎来了近5000名游客。

亮点多:特色旅游,增色双节新疆旅游

金秋十月,新疆迎来了一片金灿灿的丰收喜庆局面,随之而来的自驾游、婚庆游、徒步游、骑行游、摄影书画游等也成为今年双节期间旅游的亮点。

老两口单车自驾游、自行车队骑行游、数十人的自驾车队……特种旅游也是丰富了双节期间的旅游方式。

由65人组成的自驾车队,目前正在进行疆内旅游。10月2日,北京目标行动汽车俱乐部总经理,本次活动领队之一李丽说:“10月1日我们从喀什出发到了叶城,目前正在去民丰的路上,10月3日进入沙漠腹地,我们的队员对沙漠非常期待。”

来自舟山的户外爱好者“星期天”,专门利用假期乘飞机来新疆参加喀纳斯线徒步。

和“星期天”一样,现在有越来越多的内地游客专门来新疆徒步参团。

克拉玛依市乌尔禾区在10月1日上午迎来了19对各族年轻男女的集体婚礼。 明黄的胡杨林、嫩黄的向阳花、鹅黄的金丝玉无一不在用铺天盖地的鲜艳透露着乌尔禾全域生态旅游新区燃烧的浪漫。

在乌尔禾区万亩胡杨林景区,来自甘肃的马尚斌和史文慧在此拍摄过婚纱照,又在此举行了婚礼。马尚斌说:“这样的季节,这样美丽的地方,举行这样一种仪式庄严而又感人,希望我们的婚姻,能像胡杨一样。”

近年来,乌尔禾区依托当地特色资源推出特色产品,依托农业种植推广特色种植,打造万亩胡杨林,如今正逢金秋季节,胡杨林已呈现出金黄灿烂的景象,吸引了不少外地新婚人士前来观光和休闲度假。乌尔禾区还打造了3600亩向阳花田,分批次种植花期从7月初一直延续至10月底,吸引了国内游客纷纷到乌尔禾区向阳花海拍照留影,尤其是前来参加婚纱摄影的游客。

国庆节第一天,乌尔禾区奇石玉石商户和企业还纷纷走向街头,将玉石摊位和金丝玉等特色产品摆向街头,自发组织金丝玉展销会,吸引了不少游客,包括一些参加婚纱摄影游的游客。

游客出游方式多样,“旅游+”盛行

以家庭为单位的亲子游、自驾游等多种旅游方式成为旅游主体模式,以赏秋景胡杨和天山画廊成为旅游观光热点;同时,由于高速公路7座以下小型车辆免费通行会进一步刺激百姓出游热情。以健身、休闲为主的家庭出游、亲朋结伴出行的“一日游”和城市周边游已成为假日旅游热点,旅游+户外、旅游+休闲、旅游+农业、旅游+林业、旅游+商业的全域旅游新业态和城市旅游综合体成为人们假日休闲消费的热点。

“一日游”倍受亲睐,游客数量激增。随着“坐着火车游新疆”和“坐着高铁游新疆”市场影响力不断增强,各地游客源源不断输入,成为“一日游”市场的主力军。

铁路部门:国庆首日旅客单日发送量创历史新高

10月1日 ,新疆铁路客运发送量17.36万人,突破了去年10月1日15.68万人次的单日历史记录,再创新疆铁路历史新纪录。

畅通旅游投诉咨询渠道,适时受理游客咨询投诉

新疆各地州市旅游局主动公布各执法支队投诉电话和全国12301投诉热线,畅通咨询投诉渠道,鼓励广大游客积极提供各类违法违规行为线索。由媒体记者、质监执法人员组成暗访小组,分赴各重点景区进行督查暗访,紧盯游客关注、投诉率高的热点问题不放松,查处一起,严惩一起,曝光一起。10月1日,全天旅游投诉3起,其中旅游景区2起(投诉景区区间车服务质量、购物店商品价格的问题)、旅行社1起(投诉导游服务质量的问题)受理3起,于去年同期持平,启动快速处理机制。

黄金周中期有冷空气活动 旅行途中注意防寒保暖

10月3日夜间到5日夜间,北疆自西向东将有一次雨雪降温天气,部分地区降雨可达中到大量,伊犁河谷,博州,塔城,阿勒泰的局地可能会有暴雨或暴雪出现。

降雨降温的同时,北疆和东疆还有9级左右西北风,三十里,百里风区阵风10级,气温下降5℃到8℃。天气转晴后,北疆大部分地区有不同程度霜冻。

10月6日至8日,各区天气转晴,气温相对较低。

假期出行需文明相伴 切勿“任性”

文明是旅途中最好的风景。温馨提醒:出门旅行,每个人都应当成为文明旅游的遵守者、监督者和倡导者。珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木。保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字。

黄金周才刚刚开始,祝大家旅行愉快!


上一条:坐着火车游新疆 | 首趟“畅览南疆”旅游专列发车

下一条:十一出游推荐:金秋十月不赏月,胡杨林中赏落叶


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信