当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

坐着火车游新疆 | 首趟“畅览南疆”旅游专列发车

作者: 时间:2017-10-04  来源:新疆是个好地方  点击:[]


链接:http://mp.weixin.qq.com/s/TcpPB5Q5xZ9JyIpmX9yLSA

在火车的汽笛声、游客的欢呼声、送别声中,9月30日21时,首趟发往南疆的“畅览南疆”旅游专列正式开始了为期9天的旅程。

“畅览南疆”旅游专列是乌鲁木齐铁路局继“坐着火车游新疆”北疆环线之后,推出的又一款针对南疆的旅游产品。

这趟列车将会载着游客在9天的时间内,从乌鲁木齐出发,前往库尔勒、尉犁县、轮台、库车、喀什、泽普等地。游客可以通过这趟旅程领略到“冰山之父”慕士塔格峰的奇伟风光,聆听“香妃墓”的传说故事,漫步令人神往的卡拉库里湖边,穿行集人间峡谷之妙、蕴万古之灵气的天山神秘大峡谷,惊叹于有“第三纪活化石”之称的胡杨林和“世界屋脊”帕米尔高原。

来自西安的游客仲四维一边吃着哈密瓜一边竖起了大拇指:“我已经来新疆七、八天的时间了,之前就跟着北疆环线去了喀纳斯、阿勒泰等地,第一次体验了坐着火车游览的感觉,非常独特,也很方便。”

仲四维说,在得知还有南疆的火车旅游项目后,便立刻报名:“新疆实在是美,很多风土人情和自然景观是我在其他地方都体验不到的。”

乌鲁木齐铁道国旅副总经理朱磊介绍:“这次‘畅览南疆’旅游专列总共8节车体,共搭载旅客248人。除部分新疆游客外,报名的大部分是来自北京、上海、广州、西安、浙江等地的外地旅客。”

为保证团队接待质量,本次旅程全程为软卧车厢,地接酒店均为四星和五星级,且全程无自费项目。

朱磊表示,“畅览南疆”主要打造的是文化之旅,游客在旅程中可以体验到诸如罗布人村寨、喀什老城风情、龟兹古城、塔什库尔干塔吉克民族风情等新疆著名的旅游人文景观。目的是通过这次旅程,让游客能够切身实地的感受到新疆的风土人情,对新疆的少数民族文化和新疆各族人民和谐共融的风貌有更深的体会。


上一条:生在新疆、玩在新疆、美在新疆,这是我的家乡@新疆

下一条:开门红!黄金周首日新疆接待游客111.76万人次


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信