当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

风景美,路程短,南山旅游公路走起来~

作者: 时间:2017-10-31  来源:新疆是个好地方  点击:[]


16条旅游公路

7条自行车道

9条徒步道路

串联西白杨沟、菊花台、小渠子等景点

随着S110主线的开挖动工

乌鲁木齐南山旅游公路16条线路已全面开工

预计2018年10月交工!

乌鲁木齐县南山生态旅游公路(乌鲁木齐甘沟小渠子、谢家沟生态自然景观旅游公路)建设项目全线均在乌鲁木齐县甘沟乡境内,项目建设内容主要为旅游公路系统和慢行系统。

中铁十五局该项目总工程师孔令磊介绍,目前该项目16条线路已全面动工,除S110线外,总体项目路基完成70%,桥涵结构物完成42%。

该项目全长约130.38公里,开工的16条线路中除S110线设计标准为一级公路双向四车道、设计时速80公里/小时外,其余道路均为三、四级道路,即双车道路基宽度6.5-10.5米不等、设计时速20公里/小时、40公里/小时。

道路还配套建有服务区、休息驿站、自行车道(存放点)、旅社、房车营地等。同时,在主要线路中还将设置wifi

该项目建设将大大提高南旅基地与乌鲁木齐市、县之间的联系,为旅游区内农牧民出行带来方便,景区的可达性也将显著提升。同时,本项目的实施也将带动旅游经济的发展,方便更多的人来旅游、度假,提高农牧民收入。

据了解,今年起,乌鲁木齐开建1700公里旅游公路,建成后将打通乌鲁木齐县、达坂城区、米东区的部分断头路,形成环线将景区串联。整体项目计划2020年完工。

一起来看看乌鲁木齐南山16条旅游公路的具体情况吧~

中铁十五局集团乌鲁木齐市南山农村公路暨旅游公路项目部供图

南山旅游公路已经开建

那你知道去南山该怎么玩吗?

冬天的时候可以去南山滑雪

天气热的时候可以去南山避暑烤肉

小编这就带你看看

南山这些够大家玩一年的景点

南山怎么玩

 

走省道103

可以去苜蓿台景区、悬石、艾维尔沟

去南山苜蓿台,开车走河滩一直向南,上吐乌大高等级公路过了收费站后有个下高速的口子,下高速后沿省道103向南一直走就能看到了!

苜蓿台,听名字就是一个长满了苜蓿的地方,苜蓿其实就是我们俗称的“三叶草”。

苜蓿台在南郊托里乡境内,景区三面环山,这里有内地见不到的塔松,站在南山高高的塔松林里,听着阵阵风声,看着远处的山,近处的绿草,白色或黄色的野花,闻着花香,让你忘记工作的烦恼。

沿省道103继续往南走,在托里乡去艾维尔沟的一条峡谷——狼谷。有一块大石头立在托里乡公路旁的山峰上,一动也不动。好神奇的一块石头。

这个景点叫悬石,去过的人,都很好奇,会在这里合影留念,不得不感叹大自然的鬼斧神工!

继续往南走就到艾维尔沟了,这里没有城市中的喧闹,只有那静静的山和潺潺的小溪流,清清的小溪水流淌的是天山上千年融化的雪水,用手捧起溪水喝上一口,清凉、甘甜。

走乌水公路

农家乐、南山花海、庙尔沟

一路向南经过各种农家乐,想吃点什么,换换口味,随你选择。加油站就在路边,可以在南旅基地游客中心停车休息,顺便瞄一眼高大上的冬运会场馆。

继续往南经过南山花海,每年六月底近万亩油菜、红豆草、紫花苜蓿全部盛开,呈现出五彩花海的美景,来给你们看看有多美!

到了南山花海,接着往南走,滑雪场扎堆,冬天去南山滑雪特别攒劲,体验飞一般的感觉!

沿着乌水公路直直往南走,最后到了庙尔沟,这里是哈密王的避暑行宫。清澈的泉水在这里流淌,空气非常凉爽。山谷在春天会开满杏花,山上还有成片的核桃树和榆树,绝对是避暑休闲的好地方。

走乌板公路

鹰沟、野鹿滩、天山大峡谷

鹰沟位于乌市南山板房沟乡境内,这里是新开发的旅游风景区,所以环境是非常原生态!鹰沟确实有老鹰的,午后到太阳下山这段时间,会有雄鹰在峡谷空中盘旋,非常壮观!

在峡谷左侧茂密的松树山上有非常珍贵的野生“羊肚菌”,不但珍贵而且很美味,只要你的眼神够犀利,也是可以采摘到的。

野鹿滩在南山板房沟沟口处,野鹿滩这个名字很美,是不是曾经有野鹿在这里出没?山间有茂密的林子,鸟儿在这里啼叫。

这里有着不亚于江布拉克麦田的风景在这里你用心呼吸着麦田的清香、用眼睛感受着大自然的绝美,感受着小江布拉克的风采。

最后,我们到达天山大峡谷。一路看到照壁山庄、天鹅湖。

民间传说,照壁山是以山势陡峭、阳光照射与河水竞相争辉得名。照壁山河谷两岸,悬崖对恃,常有马鹿、狍、野猪等出没。

天山大峡谷风景如画。

走国道216

亚洲地理中心、一号冰川、东白杨沟、西白杨沟、菊花台、天文台

亚洲地理中心, 从这里四下望去,东有博格达山,南有天山,西有头屯河,北面是准噶尔盆地,那种立于“亚心”的感觉十分豪迈。

乘车沿216国道南行,便可到达一号冰川近侧,这里有淡蓝而晶莹的冰川银瀑,四周山崖上有旱獭出没,运气好还能看到雪莲。往返途中,可饱览天山垂直景观带的独特风光。

东白杨沟在乌鲁木齐河上游的东侧,近似于东西走向,与西白杨沟遥遥相对。东白杨沟谷底宽广,河水急湍,有很多白杨。河滩上绿草铺了一地,在这里你能感觉到什么是宁静详和。

西白杨沟沟谷里,一幢幢白色毡房,精致的小别墅,雅静的疗养院、宾馆和小吃部等建筑,使这深山峡谷更添生气。来此,可在哈萨克牧民的毡房作客,喝上醇香的奶茶、马奶,品尝烤羊肉、手抓羊肉、奶酪等美味佳肴。

在白杨沟景区还可以看到乌拉斯台,是一个空中草原。草原辽阔无边,有夏天有漫山遍野的野花盛开。

走国道216,还可以从永丰乡到菊花台、天文台。菊花台,每年五月在一片原野上开满了金色的野菊花,流光溢彩,非常美丽。

在菊花台,周边有哈萨克牧民专门接待游客,他们会热情地欢迎你的到来,你想吃什么尽管和毡房的主人说,宰个羊,做地道的哈萨克美食,和家人朋友,一起吃美食、骑马、徒步、爬山、烧烤。

酒足饭饱,晚上去天文台看个星星月亮应该特别给力。

如果你要去远方

明年金秋

让我们相约南山旅游公路吧!

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/5hQsoBKSYzrY8mxZgeHeEw


上一条:你不知道的那些新疆稀有动物

下一条:今日重阳:新疆这几个地方,人少景美还“有文化”,最宜踏秋!


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信