当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

新疆冬春旅游 | 赛里木湖冰泡奇观传疯了,国内独一无二!

作者: 时间:2018-01-11  来源:新疆是个好地方  点击:[]


摄影/阿刘

当严冬降临

亿万冰泡出现在冰封的湖面之上

如梦如幻

被称之为“冰泡湖”

摄影/阿刘

在新疆

赛里木湖的冰泡奇观堪称“高颜值”

新疆赛里木湖冰泡奇观

湖面有些地方并没有全部冰封,冰块矗立,冰水湛蓝,冰泡飘逸,仿佛大地深处的呼吸从湖底溢出,让静若处子的赛湖,有了生命的律动。

夕阳西下,最后一抹金光亲吻着远山,留下绚丽的一抹光亮。

大自然的瑰丽神奇,很多时候不需要规则,冰泡们恣意吐着泡泡、层叠着、飘散着,像音符一样。

赛里木湖,不只有冰泡奇观

冬季,赛里木湖不只有冰泡奇观。

她更是风和云、云和水、水和山、山和雪的世界,满足你对冬季的所有渴望。

有时她是一幅水墨画,有时她蓝得像是一块宝石,那蓝静寂而深邃,滤去了所有的声音和色彩,只留下不同层次的蓝,仙境一般。

赛里木湖,总能给每一个亲近她的人,一份心灵的感悟和收获,就像此时,圆了摄影家沈久泉拍摄冰泡的梦。

除了冬季,其他三个季节也美不胜收

有人说赛里木湖是大西洋留下的最后一滴眼泪,其他三个季节更是美得惊艳!春夏山花烂漫的惊艳和绚丽,秋水长天的辽阔和丰富,让任何时候的每一位来访者沉醉!

赛里木湖的春天

天蓝色的湖水微波荡漾,反射出一道道蓝光,一直延伸到天边,与天空融为一体。此次这里的天气还是有点冷,泛青的草地上还有一些雪。

摄影/晓泉

摄影/弹指一挥间

赛里木湖的夏天

湖畔林茂涧清,草茂花繁,辽阔的草原上,幕帐点点,炊烟袅袅,牛羊成群,牧马奔驰,构成了一幅动人的牧场风景画。

摄影/碧空流星

赛里木湖的秋天

天高云阔,百草枯黄,虽然没有了绿的生机,但深邃的湖水依然使人感到生命的奔腾,这番苍凉幽缈的深秋景象是另一种更难看到的美。

来源 / 网络 走吧网

图片 / 新疆风光摄影家 沈久泉

部分图片来源网络如有侵权联系删除

编辑/袁雅蕾

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/qK_of3UW7_3qFkpBVwQTVg


上一条:带你逛冬博 | 乌鲁木齐市缘何获评十佳冰雪旅游城市

下一条:带你逛冬博 | 冬博会首设文创平台,近百种文创产品现场展销


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信