当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>微信公众平台>>正文

新疆冬春旅游 | 想把这些阿勒泰的“非卖品”告诉你

作者: 时间:2018-03-01  来源:阿勒泰地区旅游局  点击:[]


无论你是渴望舒适闲雅的平淡

还是想追求触手可及的自然美景

阿勒泰都有让你规划旅程的理由

新年伊始

2018阿勒泰新玩法来了

是时候约上小伙伴,一起出发啦!

392A1

“最美雪村”斯德克

5DD4D

斯德克雪村,位于新疆阿勒泰市拉斯特乡喀拉铁列克村斯德克片区,雪村往北是小东沟,往西是克兰河谷。

6411C

走进雪山围绕的雪村,安静地克兰河好像在等待故人归来……整齐的牧家乐蒙古包,门前的雪蘑菇显得格外敦厚可爱。蒙古包内,摆放着民族特色美食,悬挂着民族特色装饰,吃烤肉、喝奶茶……冬不拉和马头琴琴声悠扬,哈萨克舞蹈热情奔放,切实感受民族特色文化。

直升机带你空游布尔津看雾凇

冬天的冰雪让素有童话边城之称的布尔津更有了几分童话的韵味。几场雪过后,冬天早已将布尔津的青翠色彩和那些欧式风情的屋顶,一同包裹在银色的斗篷里,所有的建筑物和路边的街景在冰雪和雾凇的妆点下,半遮半掩的透出羞涩而纯情的模样,这模样让布尔津有了温婉秀美的别样美。

23B8D

坐着直升机在空中看雾凇身在空中,只需安心欣赏飞机下方的雾凇美景。

天然白桦林,冬景浪漫动人

89437

在暖阳中,行走在西部最大的天然白桦林,蓝天、白云、白雪、白桦,这一刻,目光瞬间被吸引停下脚步置身在这片宁静中,树林间穿透着稀疏的阳光,别样的温馨荡漾在这片林间。

毛皮滑雪,体验古老滑雪乐趣

37608

阿勒泰之所以被称为“人类滑雪起源地”,其实并非偶然。阿勒泰地区的冬季积雪平均厚度在40厘米以上,历史上,当地人用动物毛皮自制滑雪工具——毛皮滑雪板,就一直纵横在这片古老而神秘的土地上。

在纯粹的一尘不染的雪界里,与三两好友,滑行在茫茫林海雪原之上,感受古老的历史与乐趣。

原始部落,禾木

禾木的冬天长达7个月,平均积雪深度在1.5米以上,雪音扑簌而下,一片温柔的冰凉从天而降,打在脸上,留在心间。

8BE68

— 阿勒泰市将军山滑雪场 —

冬季雪期长,雪质好,离市区近

将军山滑雪场是您畅滑粉雪的最佳选择!



31D57

有一颗旅行的心,奈何身体还在原地

不如就在这个冬天走遍阿勒泰

领略她净澈人心的魅力

链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz


上一条:新疆冬春旅游 | 哈密科普旅游新方向——工业旅游

下一条:温宿大峡谷达人带你免费旅行,三大比赛齐上阵,大奖抱回家


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信