当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

博州旅游局做好“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动

作者: 时间:2017-03-22  来源:博州旅游局  点击:[]


为进一步规范全州旅游市场,保障广大游客旅游安全,完善旅游消费维权体系,在加强维权能力建设、创新维权工作机制等方面取得新的成绩,切实提升消费维权的水平和能力,按照《自治州2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动方案的通知》精神,州旅游局认真做好“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动。

一、积极运用多种宣传方式,做好消费维权宣传教育工作。以“3•15”国际消费者权益日等活动为契机,设立服务点1个,积极组织全州各旅行社面向广大群众开展以新《消保法》、《旅游法》为主要内容的消费维权宣传教育工作,发放宣传单5000多份,积极引导广大游客文明理性消费,提高群众的消费保护意识。

二、认真受理消费投诉,全心全意为消费者服务。活动期间,认真受理旅游消费投诉举报,畅通12301投诉举报渠道,进一步完善投诉举报工作机制,受理过程中做到公平、合理、迅速、及时,取得好的效应,最大限度发挥作用,切实维护游客权益和旅游安全。

三、加大监督检查力度。积极履行旅游安全职责,全面落实旅游安全主体责任,开展一次市场检查,整顿和规范旅游市场秩序,并及时向上级和有关部门报告旅游安全监管信息。

四、做好信息资料收集。建立上下联动的机制,做到信息反馈及时,向、报信息一条,制定了方案,保证信息畅通,做好各类宣传工作及信息资料的收集工作,归并成档。


上一条:吐鲁番市旅游行业举办“文明旅游,从我做起—我为吐鲁番代言!”文明旅游倡议活动

下一条:昌吉市首届“昌吉礼物”旅游商品评选活动正式启动


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信