当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

昌吉市首届“昌吉礼物”旅游商品评选活动正式启动

作者:郝雪飞 时间:2017-03-15  来源:昌吉市旅游局  点击:[]


近日,由昌吉市人民政府主办,昌吉市旅游局承办的昌吉市首届“昌吉礼物”旅游商品评选活动全面启动。该大赛旨在挖掘、培育昌吉市特色旅游商品,提高旅游商品的美誉度,扩大旅游特色商品规模、档次和市场竞争能力,加快昌吉市特色旅游游商品向产业化、系统化、品牌化方向发展。为游客提供具有昌吉市浓郁地方特色的旅游商品,提升昌吉市旅游知名度。

本次大赛面向社会征集作品。凡在昌吉市从事商品设计、生产、营销的企业或个人均可参加评选。鼓励具有创作和生产加工能力的个人、手工业者、非物质文化遗产传承人创新生产、制作的具有昌吉市特色的旅游手工艺品、旅游纪念品、旅游商品参选。作品征集时间为3月10日—4月30日,大赛评审阶段为5月1日—6月1日。参赛作品要具有昌吉市地域特色,产品设计理念创新,具有生产可行性和市场效益。突出创新性、特色、纪念性、实用性、工艺性、市场性等特点;体现昌吉市旅游资源的独特性,符合游客对昌吉市旅游的心理期望,具有很强的震撼力、号召力和宣传效果。本次活动由主办方组织成立专家评审委员会,由专家评审委员会按照认定标准,对企业或个人申报的参赛产品进行评审,初步确定部分产品。将初选的产品通过微信公众平台公布,并采取投票的形式征求大众的意见,根据得票情况和评委会专家的意见确定若干件入围产品。举行授牌仪式并通过报刊、广播、电视、网络等媒体向社会公布评选结果。


上一条:博州旅游局做好“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动

下一条:吐鲁番五大举措开展民族团结进步“进景区”活动


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游局 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
日常维护:自治区旅游局宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信