当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

吐鲁番市旅游行业举办“文明旅游,从我做起—我为吐鲁番代言!”文明旅游倡议活动

作者: 时间:2017-05-15  来源:吐鲁番市旅游局  点击:[]


为了引导旅游行业共同营造“人人都是旅游形象、处处都是旅游环境”的旅游服务环境,进一步提高旅游服务质量,5月13日上午,吐鲁番市旅游局在高昌区买西来甫广场举行了“文明旅游,从我做起—我为吐鲁番代言!”为主题的文明旅游倡议活动。各区县旅游局、各旅游企业从业人员及导游人员(讲解员)共300余人参加了此次活动。倡议活动由市旅游局党组书记、副局长艾克拜尔•卡哈尔同志主持。

倡议活动首先是市旅游局向全旅游系统发布《吐鲁番市文明旅游倡议书》,倡议大家携起手来,文明礼仪,从我做起,每个人都是吐鲁番旅游的代言,以实际行动摖亮吐鲁番的金字招牌。旅游企业代表共同承诺要遵守《旅游法》及相关行业规定,恪守职业道德,合法诚信经营,文明礼貌,以诚待人,为广大海内外游客提供文明、热情、规范、周到的旅游服务,向世界展示旅游名城吐鲁番的良好旅游形象。市旅游局党组副书记,局长安金强指出,近年来,疆内外一些旅游从业人员服务不到位的情况频频成为社会热点,吐鲁番作为旅游城市,一些旅游企业对服务质量重视程度不够,一些旅游企业卫生脏乱差,一些旅游从业人员服务意识不强,一些旅行社存在欺客宰客等现象,这些问题的存在,严重影响了吐鲁番旅游形象,使吐鲁番旅游品牌在游客心目中大打折扣,亟待需要解决,树立吐鲁番旅游新形象。安局长强调全体旅游从业人员把握好第二次中央新疆工作座谈会的历史机遇,增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,围绕总目标,聚焦总目标,落实总目标,把落实总目标化作推动旅游产业发展的内在动力,化作提升吐鲁番旅游品牌的强大推动力。全行业要树立以人为本,服务至诚理念,内化于心,外化于行,以时不我待的精神提升旅游服务质量。各旅游企业负责人要高度重视服务质量,千方百计为游客服务,确保有游客到达的地方就有旅游服务,让海内外游客感受到吐鲁番人的热情。旅游从业人员要强化自身文明服务意识的提升,为游客提供贴心,舒适的服务,旅游警察要公正执法,文明执法,坚决查出违法违纪的不文明行为,呵护吐鲁番旅游品牌形象。全体旅游行业人员要形成合力,树立“人人都是宣传员,人人都是保洁员,人人都是监督员”的意识,为丝绸之路旅游名城吐鲁番的健康持续发展保驾护航。活动最后全市旅游系统从业人员代表一起在诚信文明旅游横幅上签字。

此次倡议宣讲活动的举行,旨在通过倡议宣讲活动,营造全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动吐鲁番市旅游业健康发展,倡议全体市民一起维护吐鲁番良好的旅游城市形象。同时,凝聚全行业力量,倡导文明旅游,诚信经营,合法经营,为国内外游客创造一个全新的文明旅游环境,彰显丝绸之路旅游名城吐鲁番魅力,为建设新疆旅游集散地,全国重要旅游目的地,打造国家全域旅游示范区增光添彩。

各旅游企业,从业人员表示,要以此次文明旅游倡议活动为契机,认真贯彻落实活动精神,响应活动倡议,把活动精神传达到每一个旅游从业者,落实到每一项旅游工作中,以更加扎实的工作作风,更加昂扬的精神状态为树立吐鲁番旅游形象,展显旅游名城魅力做出贡献。


上一条:高温天气燥热难耐!阿勒泰带你畅享清凉夏天

下一条:博州旅游局做好“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信