当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

听说你正寻最美中秋月,伊吾邀你夜游千年胡杨林

作者: 时间:2017-09-27  来源:新疆晨报  点击:[]


链接:http://h5.newaircloud.com/news_detail?aid=2413870&sc=xjdcb

新疆晨报讯(文/记者 曲媛媛 图/伊吾县委宣传部提供)中秋的圆月与舒缓的心情很搭,可奈何往年中秋节不过三天假期,除去走亲访友,已没有办法安排远行寻月的行程。好消息来了,今年中秋,伊吾胡杨林将把往年的遗憾兑换成足量惊喜送给你。今日,记者从伊吾县旅游局了解到,这个中秋节(10月4日),伊吾县胡杨林生态园景区会推出“赏胡杨夜景,我与月亮合张影”活动。

伊吾县胡杨林的月亮敢邀你一起合影,可见颜值非同一般。

伊吾县胡杨林生态园景区是世界上仅存的三大胡杨林区之一,这里的胡杨有一千年的文化,三千年的历史,六千年的沧桑,九千年的悲壮。千年在此的生长,让伊吾胡杨林能够以生长历史最古老、树龄最长、树形造型最独特著称于世。这些独特的造型特质在月光下,被朦胧的光影蒙上了一层浅浅的背景。月光、树影、抽象的画面,这一刻,你在这里看到的不只是胡杨,更像是刚刚走进一处巨大的艺术殿堂,那样胡杨树也并不只是胡杨树,而是一个个巧夺天工的艺术品。

值得一提的是,白天的胡杨林里比较热,行走其中不会停留太久,夜晚天气凉爽,你可以在夜游胡杨时仔细端详一下胡杨叶。这里很多胡杨树上都有三种不同的树叶,因为这里的胡杨又称为异叶杨,这些叶子有的形似柳叶,多存于胡杨树的下方;有的状如银杏,生长于胡杨树的中部;有的则是杨树叶,呈现在胡杨树的上端。皎洁月光照在每一片胡杨叶上,赋予了这些树叶灵秀的月夜模样。

伊吾县旅游局人士透露,今年中秋,伊吾县胡杨林生态园景区首次推出夜游胡杨,就是为了让远到的游客对胡杨之美有更多了解。届时,还会有一位“阿凡提大叔”行走在胡杨林里,说不定你还可以和“阿凡提大叔”,或者小毛驴一起欣赏夜晚的胡杨月景。

关于十一假期和中秋假期,伊吾胡杨林的好戏正在筹备,很快就会上演。


上一条:国庆游新疆:免门票送月饼赢礼品 天山天池十一“亮点”不断

下一条:昌吉周末快乐游 | 啤酒海鲜烧烤 来阜康烧烤狂欢节过一个愉快的周末


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信