当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

全国首滑丝绸之路滑雪场10月28日开业

作者:段小利 时间:2017-10-18  来源:新疆晨报  点击:[]


链接:http://h5.newaircloud.com/news_detail?aid=2480718&sc=xjdcb

新疆晨报讯(记者 段小利)今年滑雪季,新疆滑雪爱好者能体验到全国首滑。目前,南山丝绸之路国际滑雪场已启动造雪工作,10月28日将正式营业,疆内其他一些滑雪场也开始了造雪前期准备工作。

10月12日,记者从丝绸之路国际滑雪场了解到,该滑雪场今年的造雪工作比去年提前了近半个月,开业时间也提前了一天,从去年的10月29日提前至10月28日。

丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,目前南山的温度适合造雪,晚上温度都在零下五六度左右。

“今年我们将是全国首家在2017到2018雪季开营的滑雪场。疆内滑雪场开业时间预计普遍在11月中上旬,东北的滑雪场开业时间也在11月上旬。”黄河说。

除丝绸之路国际滑雪场外,首府其余滑雪场也在为新雪季开业做准备。

记者从天山天池国际滑雪场了解到,目前天池气温比较高,还未造雪。

10月12日,位于南山的阳光滑雪场董事长李侠在接受记者采访说:“现在我们也在进行雪场的维护培训等,预计于11月20日左右开业。”

据了解,随着新雪季的到来,多家滑雪场的滑雪设备、服务系统都更加完善,市民将更好地享受滑雪乐趣。


上一条:首届泼雪节就在新疆喀纳斯,想来的快约吧

下一条:旅游矩阵 | 本周六,乌鲁木齐至古海温泉有免费直通车啦!


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信