当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

来吧,跳吧!今冬来禾木10元玩跳台跳雪

作者:张小宓 时间:2017-11-06  来源:新疆晨报  点击:[]


新疆晨报讯(文/记者 张小宓 图/塞北旅游提供)2017年1月23日,新疆晨报APP发布了一条《跳水?来新疆跳雪》的视频,获得了疆内外很多网民的关注。11月2日,记者了解到,今年冬季,喀纳斯的禾木跳雪项目比去年更完善,而且价格非常便宜,就跳台跳雪来说,跳一次仅需10元。

说起这么好玩的冰雪项目,必须提到一个人,他就是冬奥名城崇礼滑雪创始人、实战型旅游投资策划专家郭敬。10年前,他曾到过喀纳斯,去年,作为受喀纳斯旅游发展股份有限公司邀请的顾问,对喀纳斯冬季旅游进行了整体策划。今年,担任喀纳斯旅游发展股份有限公司冬季旅游总经理,负责喀纳斯景区冬季运营。

郭敬说:“记得一次我们穿越齐布林时,雪比较厚,有人突发奇想站在车的履带上,像跳水一样跳到了雪里,我就想如果从高处跳肯定更精彩,我们测试了一下安全性,觉得可行,就推出了这项活动。从雪猫车顶上往下跳,高度大概是3米左右,当然,雪要有一定的厚度才能跳。在友谊峰、奇布林、哈登平台等深雪区的积雪在2米左右,最浅也在1米5以上,是粉雪,跳下去和跳水的感觉很像。跳完从雪地出来时,也踩不到底,人要像游泳一样用手扒着雪蹚出来,很刺激,也非常好玩。”

因为雪猫车比较高,而且需要开车到雪厚的地方才能跳雪,所以去年刚推出这个活动时,费用比较高。

郭敬说:“今年我们在禾木冰雪运动乐园里增加跳台跳雪项目,我们专门开辟了一个场地,计划准备几个不同高度的跳台,从1米、2米到3米,需要的时候,拖动跳台就可以,降低了成本,也让大家可以体验不同高度的跳雪体验,而且费用也是大众可以接受的,跳一次仅需10元。”

郭敬说:“我今年57岁,我希望用10年时间,把喀纳斯打造成国际雪山度假胜地,让这里有滑雪、跳雪、戏雪、赏雪等系列活动,让喀纳斯可以满足大家一切对雪的需求。”


上一条:从明天起,乌市周边各滑雪场将陆续开营

下一条:首届泼雪节就在新疆喀纳斯,想来的快约吧


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信