当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

1月16日“布尔津味道”美食节坐等你来,挑战你的味蕾!

作者: 时间:2018-01-11  来源:新疆是个好地方  点击:[]


    了解一座城最好的方式,就是从这里的美食开始。来到布尔津,美食一定会给你一个爱上这座城的理由。

1月16日,第二届“童话边城·布尔津味道”美食节将在俄罗斯步行街老船长宴会厅拉开帷幕。这座城所有的美食都会汇聚一起,一同展现色香味的各路特色。如果这还不足够打动你,那么,再来份大礼包怎么样?届时,凡是来到现场的观众都可以参与抽奖,听说600元美食大礼包正在等待开启它的人。

布尔津的美食真的够“美”吗?去年冬天,来参加过第一届“童话边城· 布尔津味道”的食客们一定会告诉你,布尔津的美食绝对够美,因为他们还清楚的记得当时那些曾让令人垂涎的各路美食。

说到布尔津的美食,特色烤狗鱼得算一个。每年,布尔津迎来送往的游客中,有谁没有去布尔津夜市上吃过地道的烤狗鱼?那用盐巴和调料在炭火中烤制的狗鱼,在火中升腾起混和着鲜香微辣的味道,曾让多少人牵肠挂肚。当然,布尔津的美食不只有烤鱼,还有一系列的当地特色,比如焖肉、焖饼、烤羊腿、风干肉等。较之煎、炒、炸、煮之类烹饪方式,新疆的民族特色美食中则喜欢用“焖”的方式。焖这个字,可以让人很容易的联想到,在灶台大锅里,所有食材的香味都“锁”在其中,羊肉的香味,土豆的绵软,好无芥蒂的调和在一起,最后,打开锅盖的那一刻,瞬间调动围观者所有的味蕾,恨不得分分钟将其收入舌齿间。

这些是你想得到的美食。在美食节上,可能还会有一些你想不到的美食味道。善于烹饪和创新的布尔津厨艺人可能会将茶叶放进羊肉里,牙签穿在鱼背上。甚至,他们还会通过摆盘的设计,让装在其中的餐食呈现出船的造型,以契合当地的渔业特点;让肉食在精细制作之后又呈现粗狂的块状,以体现美食风味的粗中有细。

据了解,这个冬天,布尔津县推出了2017—2018冬季旅游“三节一市”活动,第二届“童话边城·布尔津味道”美食节属于其中一个环节。在接下来的一段时间,疆内外游客还会在布尔津县遇到雪域民俗运动会、冰雪童趣冬令营、以及一系列的文化艺术节。特别是在1月19日举办的中国·新疆·布尔津第二届雾凇节上,游客们会看到这个冬天最美的画面。

来源/布尔津县零距离

编辑/袁雅蕾

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EADPqldOuRwysbzCFlTSWA


上一条:无人超市首次开到冬博会现场

下一条:冬博会亮点早知道


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信