当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

无人超市首次开到冬博会现场

作者: 时间:2018-01-11  来源:新旅游  点击:[]


一个月前,无人超市首次出现在首府;不到一个月后,第三家无人超市将在第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)现场举行成立仪式——无人超市将首次登上冬博会的舞台,这是来自冬博会组委会的消息。

据了解,在冬博会上,无人超市有144平方米的展位,大部分空间将用来展示和销售“新疆礼物”——它是自治区旅发委为传播新疆旅游文化,推动新疆旅游商品发展而打造的新疆旅游商品专属品牌。

首府第三家无人超市由新疆便利圈电子商务有限公司开设,据该公司董事长唐水清介绍,这家超市把信息化科技与平时生活中的很多应用结合起来,将是乌鲁木齐最大、最完善、科技感最强的一家。冬博会上的无人超市展区,采取双进口双出口,刷身份证扫描指纹进入的方式,进出更方便快捷。

“顾客进入后可以自主选购商品,自助结账台就像一台ATM取款机,分为结算区、扫码区以及电脑显示屏,顾客只需用手机扫描付款即可,整个购物体验过程最快只需30秒。”唐水清说。

据介绍,冬博会现场无人超市内只提供一些必须的饮料、零食等产品,将会主要集中展示和销售“新疆礼物”系列的旅游纪念品,包括手工艺品、旅游纪念品、民族特色美食等多个种类。

“新疆是旅游资源大省,‘新疆礼物’是新疆旅游的品牌,所以我们围绕旅游主题,打造了一个与旅游产业相关的无人超市,为‘新疆礼物’的品牌助力。”唐水清说。

今年11月12日,新疆首家无人超市在乌市水区红光山路彦成文体创意园区(绿地中心对面)正式开始营业,24小时无人值守,有800多种产品消费者可自助选购。但是,按唐水清的说法,无人超市在新疆还是一个比较新鲜的事物,很多人都没有体验过无人超市到底是怎么回事——无人超市的信息化技术,其实可以应用到各个领域里去,因为“可以根据特定需要,帮助很多传统行业减少成本、提高效率”。

“我们想把‘无人’的概念通过冬博会这个平台放大,给上会市民带来更多的体验。”唐水清说,“我们也想让新疆人知道,很多好的东西,不是一定要到非常成熟了我们才能享受到,新疆本地的企业,也有能力,把比较前沿、科技的东西带到新疆。”

据了解,在冬博会期间,无人超市每两小时将做一次整点特价商品促销,回馈上会市民。

“因为今年冬博会是第12届,整点促销时,市民花1块2可以买到很多价值十几块二十块的东西。”唐水清说。

第十二届冬博会会将于2018年1月12至1月14日在新疆国际会展中心举行。展览面积为18470平方米,共有792个标准展位。展馆数量为3个馆,分别是1号馆旅游综合消费馆、2号馆旅 游目的地馆和3号馆新疆冰雪旅游馆。

去年闭幕的第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会参观人数达22万人次,有来自20个国家、国内19个省市、全疆各地州的千余家企业参加,交易额达39.6亿元。

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/wHoOseMl3S7qXnoACxJJ1w


上一条:仿真冰冰壶赛道将亮相冬博会

下一条:1月16日“布尔津味道”美食节坐等你来,挑战你的味蕾!


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信