2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之“油画塔城、小白杨哨所边境游”-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之“油画塔城、小白杨哨所边境游”

作者: 时间:2018-04-26  来源:乌鲁木齐晚报  点击:[]


4月28日,参加2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之“油画塔城、小白杨哨所边境游”的200名游客将从乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依三地分别出发,进行为期三天的踏春之旅。

此次活动将喊出“边境体验忆当年”的口号,分别走进塔城市、巴克图口岸、裕民塔斯提河景区、小白杨哨所感受边境小城的春色美景。

活动首先将到达裕民县,游客可漫步裕民公园,也可前往东公园,融入裕民人民慢节奏的幸福生活,品味当地特色餐。

次日一早,参观完巴什拜展览馆后,将前往雪山与辽阔草原相呼应的吐尔加辽草原。吐尔加辽草原译为贵族的牧场,位于巴尔鲁克山北麓丘陵地带,与塔斯特河谷相邻,面积达100余万亩。除北面是丘陵外,东南西三面环山,雄伟绵延的巴尔鲁克山脉,整日迷离在青黛色的烟岚之中,山前沟壑邈远深阔,令人望而生畏。自然的山风料峭寒凉,盛夏迩来了无暑意。春天百草萌发,碧波万顷;夏天奇花盛开,高低错综,大小竟放;秋天牧草成熟,金碧辉煌;冬天大雪覆盖,漫漫洁白,不见飞鸟,没有人踪,安宁世界,像是万花筒,又像是四时变化的五彩神毯。夏天到来,南观苍山,西望湖照,蓝天白云之下,花海碧波之上,身为舟,心为帆,发思古之幽情,叹世事之变迁。

除了吐尔加辽草原的美景,你还将在此次活动中前往小白杨哨所,感受边境哨所的神圣与庄严。小白杨哨所为中哈边界哨所, 80年代初哨所一名伊犁籍锡伯族战士陈福森回家探亲,把边防哨所的故事讲给母亲听,母亲鼓励他在部队好好干,别想家,还让他带10株白杨树苗回哨所种上,叮嘱他要像白杨树一样扎根边疆,为祖国守好边防将哨所官兵卫国戍。返回边防哨所的陈福林和战友们就把树苗栽在了营房边,于是这个哨所就改名为“小白杨哨所”。

据了解,此次活动由塔城地区旅游局主办,中青旅新疆国际旅行社有限责任公司承办,主要是通过此次活动,让游客走进塔城地区,感受边境地区独特风情,尽享春日里塔城美。


上一条:开上房车去可可托海才算时髦

下一条:千里黄金线,越走越春天


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信