当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

【新疆是个好地方】千余人木垒田园中畅跑马拉松

作者:赵志芸 李峰 时间:2018-09-10  来源:新疆日报  点击:[]


新疆日报讯(记者赵志芸 通讯员李峰报道)9月9日上午,来自疆内外的1500名马拉松爱好者齐聚木垒哈萨克自治县,参加2018“天山奇豆杯”田园半程马拉松活动。

此次活动分男女半程马拉松21.0975公里和迷你马拉松5公里。活动吸引了上海、四川、陕西、海南等地的马拉松爱好者报名参加。一些疆内选手则是全家总动员。85岁的乌鲁木齐市退休干部刘宏钦不但自己报名参加马拉松活动,还动员全家五口人一起参加。

10时整,随着发令枪声响起,身穿玫红色和蓝色外衣的选手们你追我赶,成了县城一道亮丽的风景线。赛道两边,当地群众组成各种方队,载歌载舞为选手欢呼助威。

最终,伊不那音木·木斯获得半程马拉松男子组冠军,热爱汗·依麻西获得半程马拉松女子组冠军。

来自上海的梅占元和妻子徐蓉是长跑爱好者。这次来新疆旅游时听说木垒举办马拉松活动,便决定推迟归期报名参加。“木垒优美的景色、清新的空气让我们印象深刻,希望明年还会开赛,也希望更多的跑友可以来这里乐享跑步时光。”徐蓉告诉记者。

据介绍,近年来,木垒县以“文化+体育+旅游”模式,先后举办了木垒旅游体育文化展示会、木垒美食文化周活动、木垒特色畜牧产品展示暨赛马大会等文化体育活动,推动木垒文化、体育、旅游产业的深度融合发展。

链接:http://news.ts.cn/system/2018/09/10/035370828.shtml


上一条:玛纳斯第九届碧玉文化旅游节将于9月27日开幕 七大主题活动呈现饕餮盛宴

下一条:和硕县举办首届旅游文化美食购物节


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信