当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

麦盖提县灰枣文化旅游节开幕

作者:翟文杰 时间:2018-10-29  来源:天山网原创  点击:[]


灰枣文化旅游节开幕式现场。

天山网麦盖提讯(记者翟文杰摄影报道)金秋十月,红枣似火、银棉如海,胡杨欢歌、驼铃悠悠。10月27日,麦盖提县灰枣文化旅游节开幕,来自疆内外的游客、客商和当地群众一起享受丰收的喜悦。

本次活动以“丝路行 援疆情”为主题,旨在通过特色农产品展销展示、民族手工艺品大赛、地方特色美食品尝和洽谈会、研讨会等活动,搭建合作平台,实现互利共赢。

近年来,麦盖提县大力实施乡村振兴战略,坚定不移走“红枣核桃富民”之路,全县灰枣种植面积达56万亩,2017年麦盖提灰枣产量20.8万吨,今年预计产量23.6万吨。麦盖提灰枣因独特的光热水土资源和典型的沙漠气候,造就其个大、色艳、肉实饱满、香甜可口,营养价值高。

麦盖提县委书记文福来说:“麦盖提县将狠抓以‘红枣为主、核桃为辅’的特色林果业提质增效,大力发展沙漠探险特种游和美景民俗风情游,加快推进全域旅游发展步伐。”

丰收的农产品。

原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/10/28/035433469.shtml


上一条:手抓肉巴楚菇溜进《风味人间》 舌尖导演陈晓卿“掌勺”,第一集中新疆美食美景获赞

下一条:中国(昌吉)第十二届美食文化旅游节开幕


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信