当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>精彩活动>>正文

库车首届杏花节开幕

作者:李莉 时间:2019-04-01  来源:新疆日报  点击:[]


3月29日,库车各地杏花陆续绽放,吸引游客踏青游玩。

左图:库车“杏花仙子”在龟兹女儿国文化旅游商贸小镇巡街表演。

右图:当地群众参加杏花节开幕式。□本栏图片均由王厚云摄

更多内容请扫二维码

本报库车3月29日讯 记者李莉报道:29日上午,库车县首届杏花节开幕式暨217国道旅游风景道建设运营项目开工典礼,在库车县龟兹女儿国文化旅游商贸小镇举行。

恰逢南疆之春——全国旅游同业踩线团来到库车,近200名旅游从业者参加了开幕式。大家挥舞着手中的五星红旗,一边高唱着《我和我的祖国》,一边走进开幕式现场。

此次杏花节以摄影采风、美术展览、民俗表演、特色美食为主要内容。“我们将积极发挥杏花节示范效应,以库车独特的旅游景观和特色民俗文化为依托,开展创意新颖、吸引力大、参与性强的系列文化旅游活动,为倾力打造‘古韵龟兹丝路库车’文化品牌注入活力。”库车县委副书记、宁波市援疆指挥部指挥长张行波说。

库车县位于独库公路的南段终点。借助这一独特的地理优势,上海博雅方略集团有限公司将改变以景点观光为核心的传统旅游模式,打造集度假、探险、怡情为一体的“旅游在路上”新旅游方式。“我们将以217国道库车段为主体,将西域音乐舞蹈、石窟壁画、雅丹地貌等元素与公路融合,打造大小龙池生态旅游、天山神秘大峡谷旅游、龟兹文化旅游三大类特色旅游产品,奏响天山生态观光、峡谷乡情体验、戈壁探险研学、龟兹民俗休闲四大旅游乐章,打造中国最美、最快乐的西域自驾之路。最终形成以库车为重点的大型文旅产业集群、国家5A级旅游景区、旅游+交通融合发展示范区。”上海博雅方略集团有限公司总裁陈晔说。

217国道旅游风景道预计2020年底全面完成建设,借助库车龟兹航空集团有限公司开通成都—库车直航的契机,完善除“游”之外的“购、娱、吃、住、行、学、闲、情、奇”等深度游要素市场。据了解,主要建设项目有:综合型游客服务中心、民宿、装配式酒店、新疆特色产品销售、西域餐厅、房车营地、越野车俱乐部、石林探险等,预计投入运营后年游客接待能力超过100万人次。

原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190330/128221.html


上一条:石河子万亩桃园赏花季下周开启

下一条:第三届新疆春季旅游博览会启幕 天山南北342场活动邀您参与


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信