当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

另眼看丝路 花海中的新疆爱情海

作者: 时间:2017-05-06  来源:新疆是个好地方  点击:[]


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/Bpvr-cook9xk8xqroA3u2Q

在天与地含泪热吻之后

一滴巨大的泪珠

掉在了白云缭绕的果子沟的顶端

在很久很久以前,在还没有赛里木湖的时候,这里是一个盛开鲜花的美丽草原。

草原上,有一位叫切丹的姑娘与叫做雪得克的蒙古族青年男子彼此深深相爱,可是凶恶的魔鬼贪婪切丹姑娘的美色,将切丹抓入魔宫,切丹誓死不从,伺机逃出魔宫,在魔鬼们追赶下,切丹被迫跳进一个深潭。

当雪得克勇拼后赶来相救时发现切丹已经死去,万分悲痛中也跳入潭中殉情而死,刹时,潭里涌出滚滚涛水,于是,这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水,化成了赛里木湖。

当雪得克跳入深潭后,有一只羊驮着他从深潭里出来。雪克得认为这头羊是切丹从天国派来的使者。

此后的日子里,白天雪克得就领着羊寻找薰衣草(这只羊只吃薰衣草),晚上便回到深潭边,点一堆火,在火旁载歌载舞。那段时间月亮总是圆的,而且非常明亮。一个夜晚,雪克得再也跳不动舞,唱不响歌。那头羊又把他驼回深潭。霎间月光失色,潭里涌出滔滔水波,赛里木湖便形成了。当地人们就称切克丹为牧羊人,月圆之夜称为牧羊人之夜。

于是,新疆就有了一个美丽的赛里木湖,几千年来无数忧伤的爱情故事迷醉了每一个从她身边经过的心灵。

从此

每一个途径这里的人

第一眼就会被这个蓝宝石般的眼神灼伤

爱情从此随着你的行囊在他乡的天空飞过

赛里木湖

以她晶莹的圣洁之美

洗濯尘世的污浊

让所有经过的眼睛走出心灵的迷雾


上一条:好消息|新疆又有一条铁路开建,沿线美景抢先看!

下一条:五一出行,既看景区也看天


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信