当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

体育+旅游传来好消息:新疆两景区两赛事上榜

作者:新疆晨报 时间:2017-07-13  来源:新疆晨报  点击:[]


原文链接:http://h5.newaircloud.com/news_detail?aid=1918831&sc=xjdcb



    7月6日,由国家旅游局、国家体育总局联合主办的全国体育旅游产业发展大会上,相关领导观看新疆丝绸之路国际度假区国家体育旅游示范基地展板宣传资料。


 新疆晨报讯(文/记者 张小宓 图/景区提供)7月6日,国家旅游局、国家体育总局联合主办的“全国体育旅游产业发展大会”上,国家旅游局、国家体育总局联合发布了首批“国家体育旅游示范基地”创建单位名单、首批“国家体育旅游精品赛事”名单。


 据了解,此次入选单位和赛事是在全国各地自愿申报和各省区市旅发委(局)、体育局推荐的基础上,由国家旅游局、国家体育总局组织专家评审审核后拟定的,并于2017年6月28日至7月4日进行了公示。首批共有30个“国家体育旅游示范基地”创建单位以及33个“国家体育旅游精品赛事”入选。其中,新疆丝绸之路国际度假区及新疆生产建设兵团军燕沙漠生态旅游景区沙漠越野基地入选首批“国家体育旅游示范基地”创建单位。中国环塔(国际)拉力赛,阿拉尔市“塔克拉玛干·沙漠之门”越野挑战赛入选国家体育旅游精品赛事。


 新疆丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,今年,该度假区将围绕建成国家级的国家体育训练基地、人们最喜爱的滑雪度假目的地以及成功申报冰雪休闲特色小镇、申报体育小镇和体育旅游示范基地等开展一系列工作,其中将新建跳台滑雪竞技场以及新游客和运动员接待中心等一批项目。


 国家体育旅游示范基地创建单位建设期1年,建设期满后,经验收达到国家体育旅游示范基地行业标准的创建单位,将授予“国家体育旅游示范基地”称号。国家旅游局和国家体育总局还会组织专家每3年开展一次专门评估,对发展缓慢、品牌退化、社会不良反映突出的单位,予以整改通报或取消称号。


【晨报旅游爆料热线:0991-8805027 晨报旅游合作热线0991-8805109】

(未经授权 禁止转载)

下载“新疆晨报”新闻客户端,输入邀请码【112001】完成注册,新疆最新最全的新闻随时看!更能看新闻攒积分换礼品!

扫以下二维码下载:

微信内打开文章,可长按图片识别二维码,下载新疆晨报



上一条:7月欢迎来昭苏 大草原上野花开

下一条:这个角度看新疆,霸气十足!


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信