当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

此刻,新疆的美食美景都是万亩的场面迎接你!

作者: 时间:2017-10-10  来源:晨报旅游  点击:[]


链接:http://www.sohu.com/a/197019007_228473

在这金秋时刻

看惯了车水马龙的你

可以来乡村欣赏欣赏万亩

吃一口甜到心里的无花果

尝一尝晶莹剔透的石榴籽和脆爽香梨

田野里一派丰硕的景象

你甚至能嗅到风中那股丝丝香甜

 

万寿菊惊艳了天山南北

在这个十月,有一处你想不到的壮观花海,开车走在南北疆乡村道路边的城里人,一定会被眼前突然掠过的万寿菊惊艳!放眼望去,开满枝头黄灿灿的万寿菊,渲染了整个天空,大地里也弥漫着沁人心脾的花香气息。当然这些鲜花并不是主要用来“养眼”的,而是用来提取叶黄素的。种植万寿菊既美化了乡村环境,又为农民带来增收,成为新疆天山南北的“富民花”。

 

黄金无花果

十月也是南疆的无花果大批量上市的时候,今年喀什地区的"无花果之村"的喀拉玉吉买村,家家都很开心,以前无花果由于不易存储和运输常常坏在家里,今年村里划出了500平方米土地修建无瓜果加工厂,这让村民们特别高兴。

 

石榴大丰收

眼下正是石榴上市的季节,喀什伯什克然木乡13000亩的石榴大面积成熟上市,由于今年的气候、雨水、光照等综合条件好,家家户户的石榴迎来大丰收。

 

脆甜多汁的香梨

十一假期,不少游客携家带口来采摘库尔勒香梨。库尔勒市阿瓦提乡果农张兵的50亩梨园里,一排排的梨树被沉甸甸的果实压弯了腰,许多游客正提着篮子一边品尝一边采摘香梨,地上散落着许多从树上掉下来的香梨。

 

红到天际的辣椒

十一假期,焉耆县、沙湾县等地种植的几十万万亩色素辣椒全面进入采收期,各地农民正在抢抓时机采收成熟的色素辣椒,田间地头到处呈现出一派繁忙的丰收景象。一排排鲜红的色素辣椒甚是喜人,实现了大丰收。

开车经过这里的旅客,一定会眼前一亮:这里公路两边的戈壁滩上,房前屋后的院坝上,甚至是房顶上,到处都晒着辣椒,火红的辣椒映红了整个天空。

今年沙湾县种植了5万多亩的辣椒,目前正是辣椒丰收季节。比较有意思的是沙湾县出产的辣椒不仅可以上餐桌,还可以提取食用红色素,你的口红有可能就来自沙湾产的辣椒哦。


上一条:新疆伊吾县胡杨林美如画

下一条:10月8日起新疆夏塔古道禁止穿越活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信