当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

游记|北疆之秋

作者: 时间:2017-10-31  来源:人间净土喀纳斯  点击:[]


小友子

距离去年的北海道夏之旅已经一年多了,本来去年秋天就订好了新疆的全部行程,可惜后来因家里的事情取消了。今年秋天,我们决定继续履行去年的计划——秋游新疆!晚上八点半的日落,和大部分城市都时差2小时左右,新疆的美已经让我感觉国内很难再有如此多变的风景能够超越了,不真实的像是误闯了外星人的领域,神秘又魔幻的邂逅,这里有专属于新疆的烟火气息,渺小的人类随时可以被荒凉吞没,是完全不属于自己生活的大自然的真实存在,不希望打扰这里,美到让人屏住呼吸的地方。

9.11 与北疆初次相遇

布尔津-喀纳斯

10:20从布尔津出发去喀纳斯,路上会经过盘山公路,走的路是S232,会绕很多很多的弯道山路,风景很壮阔,但天气开始阴下来。14点左右到喀纳斯景区,吃了快餐后准备入住景区里的小木屋。景区里自己开车是不让进的,所以行李就要提前从车里拿好,接下来两天都是住在景区里,所以不能带太多,否则第二天你就要带着行李继续上路了,这两天没办法只能轻装上阵啦,把行李先放酒店就好。!!!一定要多带厚衣服!!!因为喀纳斯已经冷了,把两天衣服可以尽量穿身上,减轻负担又保暖。开始下起小雨,天气预报显示未来3天都有雨,非常担心能不能看到美丽的风景。还好景区门口就有买雨衣雨鞋套的。每时每刻都期盼着阳光的出现!

喀纳斯风景区16点左右把行李全部收拾好后,就正式检票进景区区间车进入喀纳斯景区了,大巴大概坐1小时左右,然后再通过景点短驳车,到了我们住宿的原生态小木屋。沿途的风景已经感受到了喀纳斯的魅力~

喀纳斯风景区喀纳斯售票大厅是这个中转站,这里有发往喀纳斯、禾木和白哈巴或者停车场的接驳车。

喀纳斯小镇离售票大厅很近,短驳车5分钟就到。我们住的小木屋,给大家拍了些参考图可以看看,网上不太好定,确实是旅游团比较方便联系上。

观鱼台18点就停票了,我们赶上了最后一班上山的接驳车。下雨又多云,风雨中真的很冷很冷,手也被冻僵了,除了云和雾啥都看不到,被埋在雾里的感觉,几度想放弃。但是,我们最后还是坚持登上观鱼台了!而且!看到彩虹了!没有让我们失望~这就是风雨之后的彩虹爆炸式安慰吧,看到喀纳斯湖那一刻还是很震撼的超美的,那么蓝那么魔幻,云卷云舒,魔幻值+300%,真的很值很意外,如果天气好的话一定更美,但绝对是完全两种不一样的感觉,北疆的白桦树已经开始黄了,而松树就基本还是青的。

云雾中的观鱼台,别有一番景象。

观鱼台以为看不到喀纳斯湖的,没想到,一瞬间大风吹散了云,一片碧蓝的湖水突然出现在们面前,有种想哭的冲动~

喀纳斯观鱼台20点左右我们就从观鱼台坐车回到小木屋了(20点其实相当于内地5点多),晚饭也在这里吃啦,还不错,挺好吃的。其实如果今天天气晴的话,在这里晚上应该可以看到很多星星的!今晚居然还遇到停电点蜡烛这种事,真的什么情况都遇到了,整个镇停电了大概一小时就恢复了,是不是太幸运了呢。

9.12 雨过天晴白哈巴

喀纳斯-白哈巴

住在小木屋,虽然条件艰苦,但好处是一大早就听到鸡叫和牛叫的相互对话,好有喜感哈哈哈,不过一大早还是下雨了,所以没有去看晨雾,大概和我们昨天看的雨雾感觉差不多吧?(再次安慰自己)八点半吃了这边提供的早餐,味道还好吃饱就好,然后我们还是冒着雨在小木屋附近拍了这照片挺开心的。

大概10:30左右就出来外面的区间停靠站等区间车先去售票大厅换乘中心中转,这里是有寄存服务的,大家可以把大行李寄存了玩完再回来拿,价格是小包10块,大包20块。然后去喀纳斯老村方向湖边停车场,去湖边码头转一转,看看喀纳斯湖,就是我们昨天从观鱼台往下看的那条蓝湖,因为下雨大家都要穿着雨衣前行挺不方便的。

12点左右就回去游客中心(换乘中心)取行李,买票换乘去白哈巴了,12:30出发,路上一个小时。

路过了一片广阔的牧场,遇到了超酷的牧羊人,虽然语言不通但还会跑过来摆pose哈哈。

途中会有边防上车来检查身份证,白哈巴已经离哈萨克斯坦非常近了。

又是住小木屋,环境和之前的木屋差不多。

15点30出发开始去哈萨克斯坦边界,主要是感受下边界处的跨国感觉以及祖国的大好河山。这时候天居然晴了!心情也变得光芒万丈。今天真是经历了下雨-晴天-下雨过山车般的心情。

我们环绕白哈巴村庄走了一圈,大概花了2个半小时,虽然很累但是非常值得。强烈推荐~

正好遇到当地人有喜事,男女老少都在庆祝,略血腥的屠宰现场。

还遇到了蠢蠢的骆驼,哈哈哈,和它玩了好久。

这是我们8个人的第一次合影,不管怎样我们的相遇都是缘分,记录一下哈哈。

白哈巴晚上雨声大作,温度降的厉害。想到了被江南的冬天支配的恐惧。再次提醒一定要带上厚厚的衣服。

9.13 炊烟袅袅绕禾木

白哈巴-禾木今天早上只有5度!山上的雪线也明显下降了,真是冷哭的节奏。早晨9点吃早餐,还遇到了在雪山下拉拉面的大哥,超酷的。然后就收拾行李准备回喀纳斯去禾木了。

10:30左右坐区间车回喀纳斯游客中心,在返程的区间车中顺路去三湾玩(神仙湾、月亮湾、卧龙湾)。

15:30吃完就正式上路啦,一小时后到禾木景区入口,我们继续收拾行李,入住了禾木山庄这片美丽的度假区!

可以乘坐出禾木村内的区间车去卫生站下车,在这边逛了逛,这边的商业气息会比之前的重一些,可是还是淳朴的感觉,不会讨厌,突然还挺还念这种商业气息的,吃的和逛的多呀!禾木经过禾木河大桥,从观景台方向看了禾木村的俯视景观,炊烟袅袅的感觉还是那种很原始的生活气息的。这里有一片灌木丛和落满一地的金黄白桦树叶衬着远方的雪山蓝天,画面很美。

大概玩到20点的时候我们就准备吃晚饭啦,今晚厉害了,吃的是羊肉火锅!吃完已经21:30+了,天空居然还有一丝丝的光亮。

9.14 在晨景中与禾木告别

再见禾木今天从寒冷到温热,从厚大衣到薄杉,一路脱脱脱,温差可大了,大家要注意身体。早上8点左右大朋友就出去爬台阶到观景台去拍禾木村的晨景去了,太冷了我就没有出去了,他拍到了很不错的景色很开心,可惜就是没有区间车只能走路回来了,早上这样上山加走路就差不多走了4公里,还是挺累的。

10点等大朋友回来后我们就集体出发,坐区间车去卫生所转车去禾木山庄,再乘坐1小时的大巴回去景区入口处。终于回到我们久违的自己的车上与禾木依依不舍地道别。

每次旅行的最后一天都很不舍得,而这次也即将是真正属于我们两个人的最后一次旅行了吧,真的非常值得纪念值得感恩,这次的美景果然没让人失望,感觉在国内很难再有能超越新疆这样多变的风景了,也许会在夏天的时候再来,继续期待。

链接:http://www.sohu.com/a/201180616_551816


上一条:只知道张掖丹霞?新疆五彩滩给你不一样的视觉体验

下一条:乌鲁木齐旅游气象APP开通运行


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信