当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

只知道张掖丹霞?新疆五彩滩给你不一样的视觉体验

作者: 时间:2017-10-31  来源:捡人旅行  点击:[]


在美丽的新疆有一处绝美的风景,这里有七彩的土地,奔腾的河流,更有绿洲与沙漠、蓝天相结合的美妙景色,这便是五彩滩景区。

五彩滩位于新疆北端,属阿勒泰地区,布尔津县境内,地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一二级阶地上,海拔480米,往哈巴河县方向,距布尔津县城24公里,也是前往喀纳斯湖景区的必经之路。有柏油公路直达,区位优势较好。

五彩滩一河分两岸,同处不同景,形成强烈的对比,组成一幅奇妙的画卷。大自然居然可以把这两个完全对立的地貌巧妙地融合在一起,真可谓鬼斧神工,五彩滩景区正是所谓的“冰火两重天”。

北岸

北岸是悬崖式的雅丹地貌,山势起伏、颜色多变,有参差不齐的轮廓,这里的岩石颜色多变,色彩绚丽。

在落日时分的阳光照射下,岩石的色彩以红色为主,间以绿、黄、白、黑及过渡色彩,色彩斑斓、娇艳妩媚,因此被称作“五彩滩”并号称是“新疆最美的雅丹地貌”。

每当刮风的时候,沟壑里、岩石下,到处都会发出长短不一、高低不同的怪叫声,让人觉得神秘莫测。

南岸

南岸有绿洲、沙漠与蓝色的天际相合,风光尽收眼底。

五彩滩风景区前还有大型的风力发电网站,给辽阔的视野里添加了一曲动感活力的生命旋律。

绿草如茵、山花烂漫、牛养成群、骏马奔驰,绿洲与沙漠之间穿插着群群的骆驼,大场面的景观更体现哈萨克牧民纯情,朴实的牧民生活,让您感受到一路春风一路歌声。

门票:50元/人

开放时间:4月20日—10月20日

售票时间:9:00-21:30,五彩滩景区停止售票后不清场,新疆旅游客游玩至日落后离开即可。

最佳旅游时间:到五彩滩旅游最好在傍晚日落之前,这里由于干燥且地势平坦,傍晚时常出现长时间金黄色或者红色的夕阳,照耀在五彩滩非常美丽。

交通:可在布尔津县住宿地等处拼车前往,往返每人约20-30元,司机可在景区外等到日落后载游客返回。

温馨提示:

(1)到五彩滩旅游时要按照路线在栈道上行走,这里地质疏松脆弱需要保护,切勿踩踏和攀爬;

(2)新疆日落前后温差很大,应准备好衣物以免日落后着凉;

(3)由于五彩滩的石头非常漂亮,许多游客们一到景区就开始在五彩滩捡石头,但一定要注意安全。

链接:http://www.sohu.com/a/199627209_374114


上一条:伊犁河谷部分景区进入“休眠”期

下一条:游记|北疆之秋


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信