当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

游客说:这里是最温情的雪乡

作者:张小宓 时间:2018-01-05  来源:新疆晨报  点击:[]


2018年1月2日,禾木美丽峰下的雪景。

新疆晨报讯(文/图 记者 张小宓)“我去过很多地方,禾木这里是具有原生态美的地方,人也淳朴。”1月1日,60岁的来自河南的游客魏正午对记者说。他这已经是第二次来禾木了,“有机会还会再来”。

来自海南的游客刘萍萍也是第二次来新疆旅游。1月2日,她拿着手机在喀纳斯月亮湾自拍。她说:“这里太美了,我都觉得没有词汇能形容这里的美。”

2018年1月2日,禾木小木屋门前的雪人为雪乡增添了几分俏皮。

疆内游客徐健则对当地居民充满了好感。他是一名摄影爱好者,为了拍摄喀纳斯第十届冰雪风情旅游季,2017年12月31日就赶到了喀纳斯禾木景区,晚上住宿在一家家访点,他带着两部手机,其中一部手机没电了,就在那儿充电,2018年1月1日早晨急着去拍平台拍日出就收拾东西走了,一白天都在忙着拍照,1月1日晚上又换了一家酒店住,到晚上11点多才想起来,一拨打那部手机依然是关机状态,到1月2日早晨他回到那户人家,他说:“那家的小男孩一见我就跑过来把手机塞给我,然后转身又跑回去了。我当时就想,如果手机是忘在那儿了肯定能找回来,他们看到了会帮我收起来。”

2018年1月2日,游客在美丽峰家访点品尝特色美食。

同样是摄影爱好者的苏先生来自广东,已经在禾木待了3天,他说:“我去过很多地方拍照,这里的人给我印象很好,景美人心更美。”

苏先生在禾木的村子里拍照,路过一家居民的门口时,看到门是开的,就想近距离拍拍当地人的生活,又担心冒昧地进去不礼貌。正在犹豫时,正好那家的男主人出来拿东西,明白他的意图后,热情地邀请他进屋。苏先生说:“进去后他们热情地邀请我坐下来,给我倒了一碗热情腾腾的奶茶,当时我想他家可能是家访点,我不知道会要多少钱,但是我拍完照走的时候,给他们钱他们也没要,我回去后会给我朋友讲讲我在这里的美好经历。”

禾木美丽峰下的小木屋。

游客金先生说:“我在不同的季节来过禾木很多次,每次来都有回家的感觉,很亲切。今年,我坐雪地摩托到美丽峰,这是一条新线路,单程大概6公里,感觉那里就是一个世外桃源。有几户人家,我们去了其中一个家访点,女主人很热情地招待大家品尝奶制品、风干肉,虽然每人会收取一些费用,但是感觉并不很商业化,非常淳朴。同时,还有3名来自浙江的游客,问女主人食品的名字和做法,她很耐心地讲解,后来,她还把自己的白裙子借给了一位浙江的女游客拍照,非常热情。”

新疆冰雪游有两个特点:一是世界最温暖滑雪地。新疆很多滑雪场处于逆温带,滑雪温度非常适宜人们赏冰滑雪,人们可以比较舒适的环境中享受冰雪的快乐。二是人类滑雪起源地。新疆冰雪资源丰富,雪期长、雪质好,冰雪王国阿勒泰还是人类古老滑雪的起源地。

其实,充满温情也是新疆的特点之一。

链接:http://h5.newaircloud.com/news_detail?aid=2957239&sc=xjdcb


上一条:小寒 | 轻舞一曲送冬雪,万家灯里待春风

下一条:大型系列微视频“56个民族儿女寄语十九大”之塔塔尔族糕点传承人:再屯娜·卡里穆瓦


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信