当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

博州:冰情雪韵迎客来

作者:李明星 于苏甫·艾尼 时间:2018-02-08  来源:博尔塔拉报  点击:[]


游客正在观看热气球升空。

冰上漂移表演。

游客体验马拉花车。(通讯员库尔班江·马木提 摄)

赛里木湖冰雪旅游嘉年华开幕现场。

游客在冰雕前合影留念。

模特正在走秀。

冬日的赛里木湖,铺开一幅人欢景美的冰雪画卷,呈现一道冰情雪韵的冰雪盛宴,演奏出一曲和谐博州的冰雪交响……

2月3日,在美丽迷人的赛里木湖畔,“冰雪风情·蓝冰之约”赛里木湖冰雪旅游嘉年华如期开幕。在湛蓝的天空下,赛里木湖以冰雪为媒,吸引了上万名来自疆内外的游客,大家齐聚美轮美奂的冰雪世界。

12时30分许,博州副州长、赛里木湖景区党工委书记李新光宣布赛里木湖“冰雪风情·蓝冰之约”冰雪旅游嘉年华开幕,瞬间景区内礼花腾空、焰火缤纷。

雪做景、冰搭台。赛里木湖冰雪旅游嘉年华在百人马头琴演奏曲目《苏和的小白马》中拉开序幕,节奏时而舒缓、时而紧凑,时而展现风吹草低见牛羊的静谧,时而再现暴风骤雨中万马奔腾的豪迈景象。台上的艺术家们表演专注,台下观众听得如痴如醉。新疆籍知名歌手塔斯肯演唱的哈萨克族民歌《可爱的一朵玫瑰花》将演出推向高潮,现场观众叫好不断。

汉唐风10人超模走秀是当日活动的亮点之一。模特们身着汉唐服饰,仪态端庄娴雅,让观众领略了古典文化的魅力。

这边开幕表演掌声不断,那边体验活动精彩上演。热气球观光体验、冰面汽车漂移表演、拉雪圈比赛、猜谜寻宝等环节,让游客沉浸在赛里木湖欢乐的海洋中。

“新疆的冬天太美了,赛里木湖的冰雪旅游嘉年华太有意思了。”来自四川省成都市的游客郑杰激动地说。

“今年的冰雪旅游嘉年华增加了许多亮点,更具有艺术性和观赏性,足以证明我州的冬季旅游文化品位正在进一步提升。身为博州人,我感到特别骄傲。”博乐市市民古丽米兰说。

冬日的赛里木湖,好似一个青年,正敞开宽厚的臂膀向世人展示着激情与活力;又恰似一个少女,用她无尽的魅力展现着青色草原的万般风情。未来的赛里木湖冰雪旅游嘉年华,值得我们继续满怀期待……


上一条:人少风景好机票折扣还低 三月不出游更待何时?

下一条:我说新疆 | 去疆冬书写孩子的童年(三)


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信