当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

一场离职旅行,带我走进新疆的春天(喀什篇)

作者:YAMILU 时间:2018-03-09  来源:新疆是个好地方  点击:[]


出发时间 / 2017-03-30

出行天数 / 15 天

人物 / 和朋友

人均费用 / 6633 RMB

这是一趟离职旅行,目的地不是日本、不是土耳其,而是——新疆!

明明六月才是新疆的旅游季,看草原、吃蜜瓜,再不然就是九月,去一探喀纳斯水怪!可我们偏偏四月就奔新疆,只因为,时间多~

杭州飞乌市的机票是提前15天买的,乌市的住宿是提前1天才定的,而出行计划呢?根本没有。

直到出发前,新疆在我的概念里都是模糊的。我原以为自己会不适应,却万万没想到在零计划旅行的道路上越走越远。当然吃亏的事情也有啊,比如行程走了一半突然杀到北疆,扛去的半箱子衣服根本不抵用,冰天雪地里只能靠哆嗦来取暖。

麻麻鱼是个随性的人,她最爱三毛,爱她文字的洒脱、不矫情,爱她骨子里的傲气、享自由。

她每次旅行都会带上一本书,而为此次新疆行准备的是沈苇的《新疆词典》。这是一本神奇的书籍,书的目录竟真的像词典一样,根据ABC拼音来为新疆名词排序。作者用诗般的文字将新疆印象扎入人心,我这才开始稍稍了解新疆。

我学着麻麻鱼也背了书去,是三毛的散文集,可真好看!既能消磨漫长的飞行时间,又能多长些文学细胞。

坐在首都航空上几个小时,看窗外连绵的天山山脉,我想我准备好去新疆了。

喀什篇

D1 杭州-乌鲁木齐

D2 乌鲁木齐-喀什 【喀什老城】

D3 喀什 【香妃墓】+【旧高台】

D4 喀什 【牛羊巴扎】(荒地乡)+【大巴扎】

快下机时,机舱广播放着“你难道不知道吗 这里是新疆 是我们出生的地方;你难道不知道吗 这里是家乡 是我们爷爷生活的地方……"轻快的曲风,让人一下就着迷了,之后这歌几乎是洗脑般贯穿了我们整个行程,时不时便会哼一下,所以用《这里是新疆》做BGM是有原因的~

乌鲁木齐

初到乌市,看到街头全是高鼻梁、大眼睛,眼睛眨一下就能把人迷得七晕八素的。我就想啊,乌鲁木齐大概不需要整形医院吧,结果一转眼就瞅见了整容广告牌,留我和麻麻鱼俩人咯吱咯吱笑不停。

[1] [2] [3] [4] 下一页


上一条:清明小长假去乌什,来场花海慢生活

下一条:新春游新疆 | 江布拉克景区冰雪游火热兴起!


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信